региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге прошло заседание комиссии при губернаторе

В Оренбурге прошло заседание комиссии при губернаторе

Состоялось заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Оренбургской области, определенных указами президента от 7 мая 2012 года.

В заседании приняли участие председатель Законодательного собрания Сергей Грачев, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, все члены областного правительства, главы муниципальных образований – посредством конференцсвязи.

Вел заседание губернатор Юрий Берг. Он отметил, что прошло пять лет со дня принятия указов президента и необходимо подвести промежуточный итог их исполнения:

Красивые рапорты оставьте для подведения итогов в 2018 году, когда все намеченное (а я в этом не сомневаюсь) будет исполнено на 100 процентов. Жалобы на нехватку средств тем более неуместны – бюджеты последних лет формировались с одним приоритетом – указы. Если кто-то выбирал другие ориентиры, в надежде, что в конце все в любом случае решится, он серьезно ошибся. Четко, по существу, доложить, какие перспективы исполнения в полном объеме, в чем проблемы, в чем их причины, что принято для решения, что и почему не получается.

Были заслушаны отчеты заместителя министра финансов Оренбургской области Дмитрия Кулакова, и.о. министра здравоохранения области Галины Зольниковой, министра образования Вячеслава Лабузова, министра строительства Александра Полухина.

Большинство показателей, определенных майскими указами, на территории Оренбуржья достигнуты. Но выявился ряд моментов, по которым допущено отставание, преимущественно по вине муниципалитетов. Юрий Берг напомнил о персональной ответственности членов правительства и глав за выполнение дорожной карты, определенной президентом в майских указах 2012 года.

По итогам заседания комиссии было принято решение. Согласно ему, министерству финансов Оренбургской области до 1 июня 2017 года поручено провести анализ ситуации по увеличению минимального размера оплаты труда. Министерству труда и занятости совместно с главами муниципальных образований до 1 июля проработать вопрос включения в бюджеты МО средств, необходимых для повышения зарплаты в связи с увеличением минимального размера оплаты труда.

Министерству образования, министерству культуры и внешних связей, министерству физической культуры совместно с главами городов Оренбург, Орск, Бузулук, Новотроицк, Медногорск, Бугуруслан необходимо рассмотреть возможность повышения заработной платы работников культуры и педагогических работников дополнительного образования.

Очередное заседание комиссии по выполнению указов президента по итогам II квартала 2017 года пройдет в августе 2017 года.

11/05/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *