региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Депутаты будут обязаны уведомлять о публичных встречах

Депутаты будут обязаны уведомлять о публичных встречах

Депутатов обяжут уведомлять уполномоченные органы исполнительной власти или местного самоуправления о публичных встречах с избирателями.

Изменения в отдельные законодательные акты Оренбургской области парламент региона готовится внести уже в ближайшую сессию. Правовой механизм организации публичных мероприятий с участием депутатов обсудили на заседании профильного комитета Законодательного Собрания под председательством Александра Куниловского.

В июне этого года федеральный центр утвердил изменения в законодательство о публичных мероприятиях. Соответствующие поправки коснутся и региональных законов. Их разработчиком стал комитет ЗС по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти. Закрепляются новые правила встреч депутата с избирателями. В частности, если они не носят форму митинга, собрания, то могут проводиться без уведомления в помещениях или местах, определенных Правительством области либо органами местного самоуправления. Более жесткие требования установят в отношении публичных мероприятий.
11/08/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *