региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Юрий Берг принял участие в торжественном пуске газа в селе Болотовск Кваркенского района

Юрий Берг принял участие в торжественном пуске газа в селе Болотовск Кваркенского района

Газификация села стала финальным этапом инвестиционной программы ПАО «Газпром» на 2017 год.

Всего за счет капиталовложений Газпрома в этом году было построено 39,2 км межпоселковых газопроводов и газифицировано 264 домовладения. Природный газ вошел в быт жителей сел Соколовское и Петропавловка Сакмарского района, аула Жанатан и деревни Пехотное Кувандыкского района, а также поселка Караганский Кваркенского района, где пуск газа состоялся в конце прошлой недели. В этом году на реализацию программ газификации газовики направили более 175 миллионов рублей.

Болотовск вырос возле базы отдыха, основанной здесь в конце 30-х годов ХХ века. Один из местных домов отдыха работает до сих пор, люди приезжают сюда круглый год. Но позиции популярного сельского курорта Болотовск все-таки сдал. Газификация открывает перед селом новые перспективы.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

Для этого много сделано по программе большого Газпрома и в рамках сотрудничества с Оренбургэнерго. Я хочу сказать спасибо всем, кто своим трудом приближал сегодняшний праздник! Необходимо, чтобы туристическое и оздоровительное значение этого места было восстановлено. Давайте вместе думать, как это сделать. Как продумали это в Соль-Илецке, как сегодня думают в Бузулуке. Ведь для востока области это место самое что ни на есть уникальное. С газом вас, с хорошей теплой жизнью и новыми перспективами развития села!

Помимо газификации в Болотовске была кардинально обновлена система электроснабжения. Энергетики полностью поменяли поселковые сети и сделали уличное освещение, направив на это 40 млн рублей.

После торжественного пуска газа губернатор Юрий Берг проверил, как работает газовое оборудование в доме Василия Удоденко, и пообщался с Кристиной Стариловой, обладательницей областного гранта на развитие семейной молочной фермы. Глава КФХ рассказала губернатору, что сейчас у нее на подворье 36 голов молочного скота, не считая молодняка, и еще раз поблагодарила Юрий Берга за внимание, которое правительство области уделяет развитию села.

15/11/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *