региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Юрий Берг провел заседание антинаркотической комиссии

Юрий Берг провел заседание антинаркотической комиссии

В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.

Участники встречи обсудили вопросы противодействия контрабанде наркотических средств и психотропных веществ, эффективность реализации положений Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, а также план работы на 2018 год.

Губернатор отметил, что за 10 месяцев 2017 года всеми правоохранительными органами области было выявлено 11 фактов контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В прошлом году – 9. Основную роль в этом сыграли сотрудники УМВД региона, ПУ ФСБ России по Оренбургской области, а также таможенной службы. Изъято более 52 кг контрабандных наркотических средств и сильнодействующих веществ, в том числе 50 кг – синтетического происхождения. На протяжении последних лет наблюдается изменение структуры рынка незаконного оборота наркотиков. Снижается спрос на наркотики опийной группы (героина), активно распространяются синтетические.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

В контрабандных схемах наркотрафика Оренбургская область используется как транзитная. Провоз осуществляется, как правило, с использованием конструктивных особенностей железнодорожного и крупнотоннажного автотранспорта. Учитывая тенденции развития наркоситуации в регионе, необходимо активизировать работу по нескольким направлениям. Это пресечение проявлений организованной наркопреступности, в том числе подрыв ее экономических основ. Ликвидация контрабандных каналов поставки на территорию региона. Совершенствование системы обмена информацией между правоохранительными органами о выявленных каналах и направлениях незаконного перемещения наркотиков. Оснащение автомобильных пунктов пропуска мобильными техническими средствами досмотра транспорта, не требующими большого количества обслуживающего персонала.

Губернатор подчеркнул, что необходимо определять стратегически важные направления и проводить профилактические мероприятия, работать с уязвимыми категориями населения, делая упор на работу с подростками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, условно осужденными. К этой работе нужно привлекать положительно зарекомендовавшие себя некоммерческие организации.

26/12/2017
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *