региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Юрий Берг поставил задачу строгого контроля безопасности населения со стороны всех служб

Юрий Берг поставил задачу строгого контроля безопасности населения со стороны всех служб

Сегодня губернатор Юрий Берг провел оперативное совещание по факту гибели семерых человек в селе Скворцовка Курманаевского района.

В его работе приняли участие глава района Юрий Коляда, вице-губернатор Павел Самсонов, районный прокурор Владимир Петров, начальник управления МЧС области Александр Зенов.

Вечером 1 января в селе Скворцовка были обнаружены тела семерых человек. Среди них девочки 5, 7 лет и девушка-подросток 16 лет. Причины смерти устанавливаются. Следственный комитет области возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Предварительная причина несчастного случая – отравление угарным газом.

Юрий Берг вышел на видеосвязь с участниками заседания Комиссии по ЧС Оренбургской области, которое прошло в областном центре:

Коллеги, все вы знаете о чрезвычайном происшествии, в результате которого погибли семь человек, из них трое – несовершеннолетние дети. Мы собрались для того, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, провести такую же, как и перед праздниками, профилактическую работу. Необходимо взять на постоянный контроль все проблемные семьи. Особое внимание – семьям, в домах которых состояние газового оборудования вызывает тревогу. Необходимо проконтролировать, в каких условиях живут опекаемые дети. Особое внимание обратить на противопожарное состояние и состояние газового оборудования! К выполнению этой задачи нужно подойти комплексно, с участием всех районных служб. Необходимо бороться за жизни людей и делать все, чтобы подобных трагедий больше не повторялось. Это главная на сегодня задача.

На видеосовещании первый вице-губернатор области Сергей Балыкин поставил задачу активизировать профилактическую работу с населением по соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, использования пиротехнической продукции и применения открытого огня. Главам сельских районов поручено организовать в территориях подворовые обходы силами сельских советов с привлечением участковых с целью предотвращения подобных случаев. 

02/01/2018
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *