региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Юрий Берг был отмечен на Всероссийском сборе по подведению годовых итогов работы РСЧС

Юрий Берг был отмечен на Всероссийском сборе по подведению годовых итогов работы РСЧС

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в пленарном заседании Всероссийского сбора представителей единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В мероприятии, посвященном подведению итогов 2017 года и задачам на 2018 год, участвовали представители исполнительной и законодательной власти страны, Совета Безопасности РФ, федеральных органов, главы регионов, руководящий состав МЧС, члены общественного и экспертного советов при министерстве.

От Оренбуржья на сборе присутствовали губернатор Юрий Берг и начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

Глава МЧС России Владимир Пучков, открывая сбор, подчеркнул, что 2017 год территориальные и функциональные подсистемы РСЧС отработали на высоком профессиональном уровне.

- Благодаря четкой координации сил представителей местных властей, пожарных, спасателей, медиков, полицейских и других служб в 2017 году удалось справиться со всеми катастрофами и бедствиями, а также минимизировать ущерб и решать вопросы социальной защищенности людей, - отметил Владимир Пучков.

Руководитель МЧС подчеркнул, что РСЧС – это мощнейшая сила, в составе которой сегодня более 1,4 миллиона человек и 200 тысяч единиц техники.

- В Оренбургской области 33 функциональные и территориальные подсистемы РСЧС, созданные органами исполнительной власти, а также двухтысячная федеральная группировка МЧС России. В случае чрезвычайной ситуации областное управление МЧС выступает координатором действий по ликвидации последствий ЧС. В прошлом году в области зарегистрировано две чрезвычайных ситуации: одна природного характера, связанная с паводком. Вторая – техногенная – хлопок газа в поселке Новорудном, входящем в состав города Новотроицка. В обоих случаях силы МЧС и подсистемы РСЧС были на высоте, - сказал губернатор Юрий Берг.

По итогам 2017 года Юрий Берг как губернатор и начальник гражданской обороны Оренбургской области был отмечен за организацию взаимодействия сил и структур РСЧС. Награду главе региона вручил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

08/02/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *