региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Губернатор поддержал акцию памяти

Губернатор поддержал акцию памяти

8 февраля, в течение всего дня, к памятнику Герою России Александру Прохоренко простые оренбуржцы несли живые цветы и фотографии героически погибшего в Сирии летчика Романа Филипова.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг также почтил память героя.

- Люди не случайно несут цветы именно к монументу Александру Прохоренко. Это настоящий герой современности. Также, как и Роман Филипов, он выбрал смерть, но навсегда остался в строю. Многие поколения оренбуржцев будут помнить подвиг старшего лейтенанта Прохоренко, который вызвал огонь на себя, и последние слова пилота штурмовика Су-25 Романа Филипова: «Это вам за пацанов!», - сказал Юрий Берг. – Оренбуржцев всегда отличало трепетное отношение и искреннее уважение к мужественным поступкам. Сегодняшняя акция – тому подтверждение. Я горжусь своими земляками!

Вместе с губернатором почтить память героев пришел глава города Оренбурга Евгений Арапов.

- Эти два простых парня, Роман Филипов и Александр Прохоренко, чьи подвиги совершены в Сирии, отдали свою жизнь за то, чтобы терроризм не пришел на нашу российскую землю. Это два героя, о которых мы будем помнить всегда, - сказал Евгений Арапов.

Для справки

Самолет, на котором выполнял боевое задание летчик Роман Филиппов, 3 февраля 2018 года был сбит в Сирии. Спустившись с парашютом, он принял неравный бой с боевиками и, не желая сдаваться в плен, подорвал себя и окруживших его боевиков. За мужество и героизм Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя России.

09/02/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *