региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Правительстве области рассмотрены вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции

В Правительстве области рассмотрены вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции

В Правительстве Оренбургской области состоялось заседание областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством губернатора Юрия Берга.

Открывая заседание, глава региона напомнил, что Правительством России поставлена задача очистить рынок от поддельных товаров.

– Они не всегда безопасны, могут нанести вред здоровью, особенно если это продукты питания. От подделок страдают и добросовестные компании. Поэтому надо совершенствовать законодательную базу, разработать механизмы, которые позволят пресекать незаконный оборот таких промышленных товаров, – сказал губернатор.

Юрий Берг обратил внимание на необходимость налаживания системы государственного мониторинга, развитие международного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

В целом за I квартал 2018 года Управлением Россельхознадзора по причинам запрета на ввоз и реализацию продукции, отсутствие необходимых документов, несоответствие лабораторным нормам, ГОСТУ было возвращено 1500 тонн поднадзорной продукции, 400 тыс. штук саженцев, выявлено и уничтожено свыше 117 тонн некачественной, опасной и запрещенной к ввозу поднадзорной продукции.

Забраковано и снято с реализации 2095 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов весом более 34 тонн, 2062 партии продукции легкой промышленности.

Большая работа проведена УВД области в сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе опасной для жизни и здоровья потребителей.

За прошлый год сотрудниками УМВД области выявлено 190 преступлений в рассматриваемой сфере, из незаконного оборота изъято около 80 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За тот же период в сфере незаконного оборота алкогольной продукции выявлено 3857 административных правонарушений, из них 1066 в сфере оборота алкогольной продукции производства Республики Казахстан.

В результате проведенной работы в 2017 году на территории Орска выявлена преступная группа, занимавшаяся незаконным производством и реализацией алкогольной продукции различных брендов, в том числе иностранных, в трех домовладениях, изъято свыше 19 тонн спиртосодержащей жидкости и свыше 7000 бутылок алкогольной продукции.

В 2018 году сотрудниками УМВД области уже возбуждено 54 уголовных дела в сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено 994 административных правонарушения (из них 273 в сфере оборота алкогольной продукции производства Республики Казахстан), из незаконного оборота изъято более 50 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Юрий Берг поручил аппарату комиссии проработать с областной прокуратурой вопрос включения её представителя в состав областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и подготовить соответствующие изменения в положение о комиссии.

10/04/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *