региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев представил главного федеральным инспектора по Оренбургской области

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев представил главного федеральным инспектора по Оренбургской области

15 октября заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провёл в Оренбурге координационное совещание руководителей органов государственной власти региона и руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В мероприятии приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачёв, должностные лица органов государственной власти области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, промышленных предприятий, высших учебных заведений, представители силовых и правоохранительных структур, религиозных и общественных организаций, средств массовой информации.

Открывая совещание, Олег Машковцев сообщил, что распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе от 15 октября 2018 года на должность главного федерального инспектора по Оренбургской области назначен Ринат Гильмутдинов. «Ринат Усманович – опытный, состоявшийся человек, значительная часть трудовой деятельности которого связана с федеральной службой. Весь накопленный жизненный потенциал, не сомневаемся, будет успешно реализован в Оренбургской области, которая является одним из наиболее развитых промышленных и аграрных регионов Приволжского федерального округа.

Учитывая особенности Оренбургской области, как приграничного региона, где тесно переплетаются межнациональные и межконфессиональные интересы с миграционными процессами, уверены, что именно Ринат Усманович справится с большой концентрацией различных задач – политических, экономических и социальных. Особые усилия новому главному федеральному инспектору предстоит сконцентрировать на предстоящих в 2019 году выборах губернатора области, на обеспечении прозрачной, бесконфликтной избирательной кампании, легитимности выборов, а также на достижении общественно - политической стабильности», - сказал заместитель полномочного представителя.

Олег Машковцев отметил, что перед главным федеральным инспектором стоят традиционные для этой должности задачи: обеспечение координации работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и региональных органов государственной власти в целях реализации на территории региона приоритетных направлений государственной политики в экономической и социальной сферах, взаимодействие с региональными отделениями парламентских партий, институтами гражданского общества, надзор за обеспечением прав, свобод и гарантий граждан, вопросы общественной безопасности. «Рассчитываем на максимальное содействие представителей всех уровней власти Ринату Усмановичу в решении поставленных задач», - подчеркнул заместитель полпреда.

Юрий Берг поблагодарил руководство Приволжского федерального округа за внимание и поддержку Оренбургской области. «Символично что Оренбуржье стало первым регионом, который посетил после своего назначения полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Анатольевич Комаров. В ходе его визита мы обсудили круг первоочередных задач, которые нам предстоит решать в контексте реализации Стратегии развития России, выполнения Указа Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Многое предстоит сделать в сфере экономики, развития бизнеса, внедрение инноваций и выпуска конкурентоспособных товаров. Особое внимание в нашем приграничном регионе мы совместно с федеральными структурами уделяем вопросам безопасности, профилактике экстремизма и терроризма.. Работы много и она масштабная, требующая единого подхода и постоянного взаимодействия. Ринат Усманович Гильмутдинов имеет большой практический опыт, хорошо знает наш регион, обладает высоким профессионализмом. Уверен, что работа на ответственном государственном посту главного федерального инспектора будет способствовать развитию Оренбургской области», - сказал глава региона.

Ринат Гильмутдинов в своём выступлении подчеркнул, что многие вехи его биографии связаны с Оренбуржьем. «Прежде всего, хочу сказать, что я местный, оренбуржец, родился, учился, трудился и многие годы служил на территории Оренбургской области. С 1979 года по октябрь 2018 –го работал в органах государственной безопасности. Последние семь лет проходил службу в столице Приволжья, возглавляя Управление специальной связи и информации ФСО России в ПФО, но связь с Оренбуржьем не терял. Каждая поездка завершалась встречей с руководством области. Поскольку одним из главных направлений деятельности Управления, которое я возглавлял, была информационная и аналитическая работа, я не понаслышке знаю, что происходит не только в Оренбургской области, но и на территории всего округа. Безусловно, накопленный опыт и знания, полученные мной в Нижнем Новгороде, обязательно использую при решении задач, которые будут стоять передо мной в Оренбургской области. «В качестве главного направления своей деятельности вижу, прежде всего, консолидацию усилий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти региона на конструктивную и позитивную работу во благо Оренбургской области. В заключение хотелось бы сказать, что для меня большая честь, оправдать то доверие, которое оказал мне полпред».

15/10/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *