региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Денис Паслер провел заседание по противодействию коррупции

Денис Паслер провел заседание по противодействию коррупции

Врио губернатора Оренбургской области отметил, что коррупционные проявления наносят вред экономике страны и региона и невосполнимый ущерб репутации органов власти.

- Невозможно рассчитывать на доверие людей, если вскрываются такие факты. Последствия преследуют нарушителей долгие годы. Ответственность перед законом – главное, но не менее важна общественная оценка. Исключить коррупционные явления – для всех это цель номер один! Я уверен, что именно руководители должны быть ориентиром для всех. Личный пример порядочности и чести – лучшее лекарство от коррупционной болезни. Конечно, без контроля не обойтись. Полномочий для этого у всех достаточно. Работа должна быть продуктивной и максимально эффективной. Без победы над коррупцией нам не удастся достичь больших целей и решить задачи, которые ставит перед нами Президент России на ближайшие годы и в долгосрочной перспективе.

О результатах антикоррупционной работы доложили исполняющий обязанности первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Оренбургской области Алексей Гаврилов.

Была озвучена проблема, связанная с ограничением численности государственных и муниципальных служащих. Не во всех муниципальных образованиях и органах исполнительной власти созданы подразделения по антикоррупционной работе, а их функции исполняют совместители, чаще всего – сотрудники кадровой службы.

До 1 июля на уровне региона должна быть принята государственная программа противодействия коррупции в Оренбургской области. Денис Паслер подчеркнул, что соответствующие нормативные акты должны быть приняты во всех городских округах и муниципальных районах области.

По итогам заседания врио губернатора дал ряд поручений, в частности - организовать обучение сотрудников органов власти, отвечающих за антикоррупционную работу, а также депутатов городских и районных Советов.

Также Денис Паслер распорядился до конца недели определиться с кандидатурой руководителя нового органа исполнительной власти Оренбургской области - Комитета по профилактике коррупционных правонарушений.

28/03/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *