региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Денис Паслер дал жесткую оценку деятельности компании «Велес»

Денис Паслер дал жесткую оценку деятельности компании «Велес»

Накануне врио губернатора Оренбургской области работал в Переволоцком районе, жители которого уже неоднократно жаловались на постоянный запах сероводорода. 

Вместе с ответственными службами глава региона провел осмотр производственных площадок предприятий, а также подъездных путей железнодорожной станции поселка, где идет разгрузка нефти. Денис Паслер обратил внимание руководства предприятия «Триумф» на необходимость соблюдения всех технологий погрузки. В частности, можно минимизировать риск утечки и появления запаха, если использовать технологию замещения воздухом во время наполнения цистерн.

Продукция ООО «Велес» может быть использована для рекультивации свалок. Эту возможность Денис Паслер поручил проработать в двухнедельный срок региональному оператору по обращению с ТКО ООО «Природа». Обязательное условие – провести экологическую экспертизу, чтобы гарантировать безопасность жителей.

– У нас нет задачи выносить решение против деятельности предприятий. Есть задача соблюдать технологии, сделать работу безопасной для экологии поселка и жителей. Хватит опираться на проекты, которые были раньше. Мы должны защищать людей, которые проживают на территории. Если эта технология нарушает безопасность людей, необходимо закрывать площадку. Или найти причины и дать срок для устранения.

Несмотря на требования врио губернатора этим же вечером на территории компании «Велес» произвели слив отходов нефтедобычи. В итоге были зафиксированы выбросы сероводорода с превышением в пять раз.

- Это плевок в лицо оренбуржцам. Цинизм высшей пробы. – пишет в своем Инстаграм Денис Паслер. – Под угрозу руководители предприятия ставят жизнь и здоровье детей, женщин, стариков. Я направил в район прокуратуру, службу природнадзора и Роспотребнадзора, минприроды, службу экологического мониторинга. Областные службы с ночи – на месте. С сегодняшнего дня на «Велес» работают следователи, дознаватели. Предприятие уже остановлено. Пока – на время следствия.

04/07/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *