региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Денис Паслер посетил Завод бурового оборудования

Денис Паслер посетил Завод бурового оборудования

На ОАО «Завод бурового оборудования» работают более 240 человек. Предприятие производит бурильные трубы, буровой инструмент и технику для геологоразведки и добычи твердых полезных ископаемых, а также буровые установки различного типа: ZBO S15; ZBO U; ZBO Е. Продукция завода известна на всей территории России, в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер побывал напредприятии, где прошел торжественный запуск новой подземной буровой установки с уникальными параметрами.

- Я не первый раз здесь и всегда приезжаю с огромным удовольствием. Вы работой подтверждаете свой профессионализм и высокий потенциал предприятия. Вы генерируете свежие идеи, выпускаете новое оборудование, покоряете рынки зарубежных государств и привлекаете новых покупателей вашей продукции. Я искренне благодарен вам за ваш труд и рад за ваш коллектив, способный создавать продукцию, востребованную на всех рынках. Сертификат европейского качества, который сегодня вручается заводу, и то, что вы работаете с такими крупнейшими компаниями, как «АЛРОСА», «Евраз», УГМК – яркое тому подтверждение. Поэтому я хочу, чтобы вы реализовывали свой потенциал более эффективно и за ближайшие 2-3 года выросли минимум в два раза, - обратился Денис Паслер к работникам ЗБО.

Сегодня на предприятии завершился серьезный машиностроительный проект – запущена в производство новая взрывозащищенная подземная буровая установка ZBO U7ex. Установка не имеет аналогов по своим рабочим параметрам и предназначена для крупнейшей алмазодобывающей компании России и мира – АК «АЛРОСА» (ПАО), добывающей 95% алмазов России и дающей 27% от мирового объема добычи алмазов.

Разведка месторождений и добыча алмазного сырья в России сосредоточена в Якутии и Архангельской области. Новая установка рассчитана на работу в условиях алмазных шахт, где зачастую присутствует взрывоопасный газ метан. Буровая ZBO U7ex оснащена системой дистанционного управления и защищена специальным корпусом. Ее главная задача – выполнить работу без риска для жизни и здоровья проходчиков.

Западные компании, занимающиеся производством оборудования для геологоразведки, взрывозащищенных установок с подобными параметрами не собирают. В России аналогов ZBO U7ex также не выпускают.

Денис Паслер поздравил заводчан с запуском новой продукции и вручением европейского сертификата соответствия, который получила еще одна буровая установка, выпускаемая Заводом бурового оборудования. Буровая ZBO S15 первая отечественная продукция такого рода, получившая маркировку СE, подтверждающую соответствие продукции европейским стандартам.

06/09/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *