региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Депутаты Оренбургской области приняли региональный бюджет на 2020 год

Депутаты Оренбургской области приняли региональный бюджет на 2020 год

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер представил на заседании Законодательного собрания проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

- В основе бюджета области лежат стратегические задачи, поставленные Президентом России, и приоритеты развития Оренбуржья. Бюджет, по сути, является инструментом реализации этих задач, он направлен на укрепление экономики, повышения благополучия граждан, улучшения качества услуг в социальных отраслях: здравоохранении, образовании, культуре и других, - обратился к депутатам Денис Паслер.

Губернатор подчеркнул социальную ориентированность предлагаемого к рассмотрению проекта и хорошую работу Правительства области с федеральным центром на этапе его подготовки.

- В проекте областного бюджета учтено 20 млрд рублей федеральных средств. Кроме того, мы планируем получить дополнительно 5 миллиардов рублей федеральной поддержки. Напомню, в прошлом году на первоначальном этапе было 14 миллиардов, - сказал глава региона.

Денис Паслер отметил, что повышение благосостояния оренбуржцев возможно лишь при устойчивой экономике.

Губернатор отметил роль национальных проектов, которые являются драйверами развития и позволяют сосредоточить на приоритетных целях ресурсы из разных источников. На реализацию 11 национальных проектов будет направлено более 17 млрд рублей бюджетных средств, что превышает уровень 2019 года на 3,7 млрд рублей. Приоритет – создание благоприятных условий для жизни людей. 1,1 млрд рублей будет направлено на формирование комфортной среды, то есть на благоустройство дворов и общественных пространств. Продолжится масштабная дорожная работа, более 37 млрд рублей за три года будет вложено в дорожное хозяйство области.

В 2020 году только на дороги Оренбургской агломерации, в первую очередь, на дороги областного центра в рамках национального проекта предусмотрено не менее 1,7 млрд рублей.

Увеличены объемы государственной поддержки сельскохозяйственного производства.

В законопроекте предусмотрен рост заработной платы работников бюджетной сферы: увеличение составит от 6-7% до 30-40% в зависимости от категории работника

В итоге большинством голосов проект бюджета Оренбургской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов был принят в первом чтении.

27/11/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *