контакты / рекламный отдел

В Оренбуржье прошел Общероссийский день приема граждан

В Оренбуржье прошел Общероссийский день приема граждан

 12 декабря Оренбургская область включилась в Общероссийский день приема граждан.

С 12.00 до 20.30 в Правительстве области на вопросы граждан отвечали вице-губернаторы.

К первому вице-губернатору - первому заместителю председателя Правительства – министру сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергею Балыкину обратились 33 оренбуржца.

- Общероссийский день приема граждан помогает решать проблемы населения. Среди вопросов, с которыми обратились жители области – получение грантовой поддержки сельхозпроизводителями, помощь в развитии молочного животноводства, - рассказал Сергей Балыкин.

Так, пчеловоды из Шарлыкского района рассказали о несоблюдении правил обработки полей гербицидами, и, как следствие, гибели пчёл. Заявители не обратились в суд и не получили компенсацию. Первый вице-губернатор подчеркнул, что по данному вопросу будет подготовлено обращение в Россельхознадзор и главам муниципалитетов.

Среди других вопросов – ремонт дороги к СНТ «Виктория», качество жилья для детей-сирот в Соль-Илецке, недобросовестные сделки с недвижимостью, оказание материальной помощи, организация лечения, получение бесплатного высшего образования. По части вопросов Сергей Балыкин направит обращения в областную прокуратуру, остальные будут отработаны профильными министерствами.

К вице-губернатору – заместителю председателя Правительства области – руководителю аппарата губернатора и Правительства Дмитрию Кулагину обратились 15 оренбуржцев.

Вопросы касались условий проживания и нарушений прав собственников жилья, расчистки дорог от снега в малых селах, восстановления документов.

При этом среди пришедших на прием были не только люди с личными вопросами, но и представители общественности. Так, заявители из Октябрьского района обратились с просьбой разобраться в вопросе газификации в селе, проведенной ненадлежащим образом.

Вице-губернатор поручил разобраться в ситуации нескольким ведомствам, участвовавшим в проведении газа в село.

Дмитрий Кулагин пообщался с заявителями по поводу постановки очереди на жилье, разграничения земельных участков, работы управляющей компании, совершенствования дорожной инфраструктуры.

Всего в Общероссийский день приема граждан к вице-губернаторам Правительства обратилось 71 человек.

13/12/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика онкологических заболеваний >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *