региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Подписан указ о введении режима самоизоляции в Оренбуржье

Подписан указ о введении режима самоизоляции в Оренбуржье

Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

В соответствии с документом, всем жителям Оренбуржье предписывается соблюдать режим самоизоляции, не покидая свои дома.

Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, выход на работу, если деятельность вашего предприятия не приостановлена в соответствии с указом.

Также можно выходить в ближайший к вашему дому магазин, поликлинику или аптеку, выносить бытовой мусор и выгуливать домашних животных.

Все оренбуржцы, находящиеся по необходимости вне места самоизоляции, должны соблюдать социальное дистанцирование. Администрациям магазинов, аптек, супермаркетов и других объектов, продолжающих работу, предписано обеспечить всем клиентам возможность соблюдать дистанцию не менее полутора метров - в том числе с помощью специальной разметки и установления особого режима допуска на территорию, включая прилегающую.

Каждый оренбуржец при передвижении должен иметь при себе удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на дом и т.д.). Дети могут выходить из дома только в сопровождении взрослых - родителей или иных законных представителей, - и только если ребенок обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Все, кто прибывает в Оренбургскую область из-за границы, обязаны незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания на территориях иностранных государств, контактную информацию по телефонам «горячей линии» (8-800-302-50-50) либо министерства здравоохранения Оренбургской области (8-800-200-56-03, 8(3532) 44-89-38), Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (8-800-55549-43, 8(3532) 44-23-51, 44-23-54), федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (8(3532) 77-31-64).

Также они обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, при появлении признаков респираторного заболевания незамедлительно вызывать медицинского работника на дом.

В аэропортах Оренбурга и Орска, на железнодорожных станциях области, автомобильных трассах федерального, регионального и местного значения будут организованы пункты контроля в целях ведения учета людей, въезжающих на территорию Оренбургской области и контроля их температуры.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в местах массового скопления людей, по перевозке железнодорожным, автомобильным, городским наземным электрическим транспортом, должны усилить режим текущей дезинфекции, а также организовать воспроизведение звуковой информации для населения по мерам профилактики коронавирусной инфекции.

Местные власти в срок до 4 апреля должны сформировать списки предприятий, организаций и учреждений, действующих на территории муниципального образования, имеющих непрерывно действующий цикл производства, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы - с указанием в этих списках людей, непосредственно занятых в производственном процессе.

Сотрудниками полиции с целью контроля за соблюдением жителями области режима самоизоляции будет организовано патрулирование улиц и общественных мест. В случае выявления фактов несоблюдения гражданами режима самоизоляции полицейские будут вручать под роспись предостережения «О недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения».

При повторном нарушении режима самоизоляции в отношении гражданина будут составлять протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

Максимальное наказание – административный арест до 15 суток.

01/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *