региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Владимир Путин сделал большое заявление в связи с коронавирусом

Владимир Путин сделал большое заявление в связи с коронавирусом

В своём обращении 8 апреля к губернаторам и россиянам глава государства назвал ключевые проблемы, которые стоят перед нашей страной из-за пандемии коронавируса — обеспечение здоровья и безопасности людей и устойчивости экономики.

По словам президента, определяющими в развитии ситуации станут ближайшие две-три недели. Путин дал регионам неотложную задачу по борьбе с коронавирусом — обеспечить готовность медучреждений к приему пациентов. И призвал существенно нарастить ресурсы и возможности медорганизаций, чтобы решать все вопросы по борьбе с пандемией оперативно.

Врачам повысят зарплаты

На три месяца медработники и специалисты, занятые в борьбе с коронавирусом, будут получать выплаты: врачам — 80 тысяч рублей, среднему звену — 50 тысяч. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч в месяц, фельдшеры и водители — по 25 тысяч рублей. При этом платить зарплаты необходимо без задержек, - подчеркнул президент.

Изолировать регионы и останавливать экономику нельзя

По мнению президента, полностью останавливать экономику, а также закрывать транспортное и пассажирское сообщение между регионами нельзя. Он привел в пример Москву с ее плотностью населения и подчеркнул, что даже там полной остановки работы предприятий нет.

4

Удар по бизнесу необходимо смягчить

Путин заявил, что властям нужен четкий перечень организаций, которые остановили свою работу из-за повышенных рисков. Остальные при этом могут продолжать работать.

Президент предложил распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку уплаты в страховые фонды сроком на полгода, кроме того, правительству и Центробанку поручено за пять дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников.

Путин назвал пандемию серьезным испытанием для бизнеса, но выразил уверенность, что бизнесмены постараются сохранить своих сотрудников, однако те из них, кто будет увольнять сотрудников, могут лишиться поддержки государства.

5

Путин объявил меры поддержки безработных

Тем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года, Путин предложил в апреле, мае и июне выплачивать пособие по верхней планке, то есть в размере МРОТ — 12 тысяч 130 рублей.

Россиян спасут от просрочек по кредитам

Президент напомнил, что в марте уже дал поручение предусмотреть для россиян каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Теперь он попросил Правительство вернуться к этому вопросу.

7

Паспорта и водительские права продлят автоматически

Россиян избавят от необходимости срочно идти в паспортные столы и ГИБДД для продления паспортов и водительских удостоверений, которые истекают в ближайшее время. Путин поручил проработать вопрос их автоматического продления не менее чем на три месяца.

Путин закончил выступление призывом держаться

Президент обратился к россиянам и призвал держаться, несмотря на усталость от ситуации с коронавирусом. «Все проходит, и это пройдет, — сказал глава государства. — Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всеми справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем».

08/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.10.2020 в 19.00
Олеся Ягодкина

Профилактика инсульта >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 3 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *