региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбургской области продлён режим самоизоляции до 30 апреля

В Оренбургской области продлён режим самоизоляции до 30 апреля

Сегодня документ, подписанный губернатором области Денисом Паслером, уже вступил в силу.

Организации, предоставляющие среднее профессиональное образование, продолжат работу с применением исключительно дистанционных образовательных технологий и электронных форм обучения. Выплата государственной социальной стипендии студентам, назначенной до 31 мая 2019 года, продлевается на один месяц без представления студентами документов, подтверждающих их право на указанный вид стипендии. То же касается и социальных стипендий.

С 20 апреля для студентов выпускных курсов, завершающих обучение по основной образовательной программе среднего профессионального образования, предусматривающей освоение профессии «Водитель автомобиля», и подлежащих призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации в 2020 году, начнутся практические занятия по учебному предмету специального цикла «Вождение транспортных средств категории «С». Очное присутствие студентов в группах - не более 5 человек. Обязательное условие – обеспечение жестких мер противоэпидемиологического контроля: входной фильтр работников и студентов, контроль наличия у них средств индивидуальной защиты, проведение ежедневной дезинфекции помещений организаций и транспортных средств.

Пункт о постах контроля на железнодорожных станциях теперь уточнен и содержит точную формулировку «в зданиях вокзалов железнодорожных станций».

Министерству цифрового развития и связи поручено организовать информационное взаимодействие с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, министерством здравоохранения Оренбургской области для автоматизации мероприятий по контролю соблюдения оренбуржцами режима изоляции.

Документ подписан 18.04.2020 и с этого же дня вступает в силу.

18/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *