региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Правительстве Оренбуржья приняли меры поддержки для жителей региона

В Правительстве Оренбуржья приняли меры поддержки для жителей региона

Так безвозвратные субсидии теперь смогут получить работодатели, которые будут трудоустраивать безработных оренбуржцев и тех, кто зарегистрирован, как ищущий работу. Порядок их получения утвержден постановлением Правительства.

Каждый месяц в течение полугода на одного трудоустроенного сотрудника работодатель получит 18 тысяч рублей из бюджета региона. При этом зарплата работника должна быть не менее МРОТ, а трудоустроить его необходимо на срок не менее одного года.

– Это дополнительная региональная мера поддержки бизнеса, экономики региона и людей, которые потеряли работу. Мы планируем направить на это 300 млн рублей из регионального бюджета. Новая мера поддержки коснется порядка 4 тысяч оренбуржцев, которые ищут работу, – подчеркнул губернатор Денис Паслер. – Задача глав территорий – посмотреть возможности и максимально отработать с предприятиями все вопросы, чтобы вложенные средства принесли отдачу для экономики региона, помогли людям трудоустроиться и получать заработную плату.

Также на заседании подробно проанализировали существующие меры поддержки малого и среднего предпринимательства региона в сферах, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. В Оренбуржье под этот критерий попадают 16549 субъектов МСП – в них работают почти 40000 оренбуржцев.

С 1 мая УФНС начало принимать заявки на финансовую помощь на сохранение занятости и оплату труда работников. По актуальным данным, 5729 заявлений от оренбургских предпринимателей уже подано, общая сумма полученных выплат – 20 миллионов рублей. Процент отказов составляет 21,9. Причем наиболее частая причина – несоответствие расчетного счета, указанного в заявлении, счету в базе налоговой. Исправив несоответствие, подать заявку можно повторно.

Активно обращаются представители бизнеса за реструктуризацией уже имеющихся обязательств. Здесь учитываются как кредитные каникулы, так и собственные программы банков: уже принято 923 положительных решения о реструктуризации почти на 8 млрд рублей.

Возможность взять кредит на заработную плату под 0% в Оренбургской области сейчас предлагают сразу 11 банков. За последние 3 рабочих дня подано 153 заявки от оренбургских предпринимателей на общую сумму почти 200 млн рублей. Принято положительных решений на сумму в 1 015,41 млн рублей.

18/05/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *