региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Денис Паслер посетил сорочиснкий маслоэкстракционный завод

Денис Паслер посетил сорочиснкий маслоэкстракционный завод

Сегодня глава региона работает в Сорочинске. Денси Паслер посетил Сорочинский маслоэкстракционный завод, который входит в большой холдинг «Нижегородский масложировой комбинат».

Мощность единовременного хранения зерна на Сорочинском маслоэкстракционном заводе сегодня составляет 170 тысяч тонн.

Продукция завода используется при изготовлении многих знакомых всем оренбуржцам товаров: майонезов «Ряба» и «Сдобри», соусов «Астория». Подсолнечный шрот применяется в животноводстве как высокобелковая кормовая добавка, а произведенный в Сорочинске лецитин идет на экспорт: его используют в пищевой (добавка Е322) и химической промышленности (краски, удобрения), а также в медицине.

– За последние годы предприятие постоянно увеличивает производительность и обеспечивает жителей рабочими местами. Отдельно отмечу, что на заводе уделяют внимание работе по шумоизоляции - работы продолжаются и сейчас. Развивать оренбургский бренд нужно, но создавать при этом неудобства жителям нельзя, - отметил Денис Паслер.

Кроме того, в настоящее время на Сорочинском маслоэкстракционном заводе идет строительство дополнительных баков для хранения подсолнечного масла на 8 тысяч тонн.

Затем губернатор проконтролировал ход ремонта кинотеатра «Россия». До начала капитального обновления здание несколько лет простаивало в связи с аварийностью.

В 2018 году здесь капитально отремонтировали кровлю. Начиная с 2019 года - заменили двери и оконные блоки, установили новые системы электро-, водо- и теплоснабжения, наладили систему вентиляции и кондиционирования воздуха. Сейчас в кинотеатре подходят к концу фасадные работы, ведётся благоустройство прилегающей территории.

– Планируем, что уже в октябре здесь смогут снова проводить время сорочинские семьи. Все работы идут по графику. Особое внимание уделяется безопасности посетителей - смонтирована автоматизированная пожарная система, и это правильно, – отметил губернатор.

Современное кинопроекционное оборудование для "России" будет приобретено за счёт средств федерального бюджета, выделенных на поддержку кинематографии.

Также Денис Паслер побывал в парке им. Калинина, где в этом году идут работы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области»: выкладывают плиточное покрытие пешеходных дорожек, монтируют наружное освещение, систему видеонаблюдения и поливочный водопровод. На детской игровой площадке уже уложено травмобезопасное покрытие.

Губернатор пообщался с сорочинскими предпринимателями, которые примут участие в благоустройстве прилегающей к парку территории.

27/08/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *