региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Состоялось очередное заседание регионального Правительства

Состоялось очередное заседание регионального Правительства

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание регионального правительства. 

Инфекционный стационар Соль-Илецкой больницы на 24 койки будет перепрофилирован для лечения больных коронавирусной инфекцией. Сегодня принято решение выделить из резервного фонда Правительства Оренбургской области 8 миллионов на капитальный ремонт инфекционного отделения больницы.

Бугуруслану направлены дополнительные средства на расселение аварийного жилья блокированной застройки: 7 миллионов рублей, сэкономленных в результате торгов, муниципалитет получит для оплаты заключенных соглашений.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поставил задачу ускорить сроки ввода в эксплуатацию детского сада в Абдулинском городском округе. По информации заместителя председателя Правительства – министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александра Полухина, на сегодняшний день объект практически готов к запуску. Проводятся процедуры по оформлению земельного участка, следующим этапом станет получение лицензии.

– До конца октября муниципалитет должен завершить оформление земли. Детский сад нужно было сдать еще позавчера! Необходимо, чтобы объект начал работать в этом году. С начала декабря дети должны пойти в новый детский сад, чтобы новый год встретить в современном дошкольном учреждении, – подчеркнул Денис Паслер.

Также Александр Полухин отчитался губернатору о старте отопительного сезона в территориях области. Во всех 42 муниципальных образованиях уже приняты правовые акты о начале отопительного периода: отопление дали в 1660 объектах здравоохранения, 173 учреждениях социального обслуживания (из 182) и 1875 объектах системы образования.

На сто процентов обеспечена подача тепла в жилых домах и объектах социальной сферы в 26 муниципальных образованиях региона: это Сорочинский, Гайский, Ясненский городские округа, Медногорск, Александровский, Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Бугурусланский, Бузулукский, Домбаровский, Илекский, Сакмарский, Светлинский, Северный, Саракташский, Кваркенский, Красногвардейский, Новосергиевский, Новоорский, Октябрьский, Оренбургский, Ташлинский, Тюльганский, Шарлыкский районы и ЗАТО «Комаровский». Проводят пробные топки с подачей тепла на объекты социальной сферы в Орске.
Кроме того, министр рассказал о подготовке к конкурсным процедурам по благоустройству общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и ремонту дорог на 2021 год. Губернатор поручил учесть при подготовке документов более ранний плановый срок завершения работ – в этом году контракты рассчитаны до 1 ноября.

– Я принципиально считаю, что сроки выполнения работ нужно закладывать до 1 октября. Категорически против того, чтобы мы уходили с ремонтом дорог и благоустройством в зимний период и рассчитывали на «подходящую погоду», – сказал Денис Паслер.

На заседании губернатору доложили о реализации на территории Оренбургской области программы сельской ипотеки. Возможностью получить выплату на обеспечение жильем в сельской местности уже воспользовались 703 оренбуржца – выдано льготных сельских ипотечных кредитов на 1 млрд 385 млн рублей. Всего в регионе подано 3 446 заявок на оформление.

На контроле губернатора также работа по предоставлению субсидии работодателям на возмещение заработной платы сотрудникам, принятым по направлению службы занятости. В этом году такую форму поддержки на уровне региона приняли впервые.

На сегодня возможностью уже воспользовались 317 работодателей области: всего трудоустроены 1514 человек, преимущественно – по рабочим профессиям. На возмещение их заработной платы выделено 162 миллиона 334 тысячи рублей (всего заложено на эти нужды в бюджете 300 миллионов рублей).

В рамках дополнительных мер, обеспечиваемых из федерального бюджета, предусмотрена выдача субсидий юридическим лицам на частичную оплату труда 1407 оренбуржцев. Эти средства выделены на организацию общественных работ для 1058 ищущих работу и безработных жителей Оренбуржья, а также на временное трудоустройство 349 работников, находящихся под риском увольнения. Общественные работы организуются преимущественно на предприятиях, занимающихся благоустройством, и занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
07/10/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *