региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Губернатор посетил Орскую горбольницу №4

Губернатор посетил Орскую горбольницу №4

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев побывали в городской больнице № 4 г. Орска.

Здесь с 3 октября работает новый компьютерный томограф – исследования на нем проводят круглосуточно. Он поступил в больницу благодаря социально-экономическому партнерству областного правительства с холдингом «Металлоинвест».

– Большая программа социально-экономического партнерства, которую мы изначально подписывали с "Металлоинвестом", перевыполнена: более 500 миллионов рублей выделено дополнительно на борьбу с COVID. Такая поддержка очень важна в нынешней ситуации: в регионе сегодня работают 15 ковидных центров и 16 центров долечивания пациентов. Развернуто свыше 3700 ковидных коек, в резерве – еще больше 200. Новые компьютерные томографы помогают не только в борьбе с коронавирусом, но и в постановке других сложных диагнозов,– подчеркнул Денис Паслер. – Мы благодарны Алишеру Бурхановичу Усманову и компании «Металлоинвест» за участие в жизни Оренбуржья.

Это уже шестой компьютерный томограф, который система здравоохранения региона получает благодаря социально-экономическому партнерству с "Металлоинвестом".

Ранее высококлассное оборудование уже получили Оренбургская областная клиническая инфекционная больница, больница скорой медицинской помощи в Новотроицке (сразу 2 томографа) и городская клиническая больница № 5 Оренбурга. Мощный 64-срезовый компьютерный томограф фирмы «Филипс» готовится к запуску в городской больнице № 2 Орска.

Кроме того, «Металлоинвест» профинансировал приобретение 82 новых аппаратов ИВЛ, 52 аппаратов ЭКГ, 3 диагностических лабораторий COVID-19 и другого оборудования для больниц региона. Всего в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в регионе компания направила на закупку современной медтехники более 500 млн рублей.

– Компания предпринимает серьёзные усилия для борьбы с угрозой, которая, к сожалению, вновь набирает силу, - отметил Назим Эфендиев. – По инициативе основателя «Металлоинвеста» Алишера Бурхановича Усманова мы реализуем масштабную программу поддержки медицины в наших регионах. Находимся в постоянном контакте с губернаторами и администрациями городов - оказываем помощь там, где она необходима. Развитие Компании неразделимо связано с благополучием ее сотрудников, их близких людей и всех жителей наших городов.

Отделение диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на базе 4 городской больницы Орска рассчитано на 70 коек.

Здесь прошли лечение уже 600 жителей восточного Оренбуржья с положительным диагнозом на COVID-19. Кабинет компьютерной томографии работает в круглосуточном режиме и обслуживает амбулаторных пациентов, пациентов неотложной помощи и больных из других центров, которых привозят сюда на контроль состояния органов грудной клетки.

14/10/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *