региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Главы регионов ПФО приняли участие в совещании

Главы регионов ПФО приняли участие в совещании

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в работе совещания глав регионов ПФО, которое провел в режиме видеоконференцсвязи полномочный представитель Президента Российской федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

В ходе совещания обсудили готовность систем здравоохранения регионов ПФО к оказанию медпомощи больным COVID-19.

- Высоким остается коэффициент распространения инфекции, с 24 августа в целом по округу он не опускался ниже 1, на 22 октября составлял 1,08. Доля активных случаев болезни увеличилась с минимального значения в 15,9% на 11-12 сентября до 20% на 22 октября, – подчеркнул Игорь Комаров.

Первоочередными задачами полпред Президента РФ назвал четкое выполнение рекомендаций Минздрава России. Он подчеркнул необходимость обратить внимание на увеличение доли свободного коечного фонда, структуру госпитализации и обеспечение своевременной маршрутизации больных коронавирусом, а также доступность плановой медицинской помощи.

Отдельного внимания, по словам полномочного представителя, требуют вопросы закупки необходимых лекарственных препаратов.

Также на совещании обсудили организацию и обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, в том числе - в малокомплектных школах.

В Оренбургской области сегодня все обучающиеся начальных классов государственных и муниципальных школ обеспечены бесплатным одноразовым горячим питанием. В регионе 859 государственных и муниципальных школ, в начальных классах которых обучается более 107 тыс. детей. Негосударственных школ - десять, это еще 599 учеников 1-4 классов. В них бесплатное питание не организовано, так как на данные организации действие норм статьи 37 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», не распространяется.

Во всех школах, согласно санитарно-гигиеническим требованиям, создана инфраструктура, необходимая для организации бесплатного горячего питания, что подтверждено Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области. В общеобразовательных организациях области действует 941 пищеблок. Горячее питание с помощью специализированных компаний (КШП) организовано для 64,7% школьников, 35,3% учеников обеспечены за счет самостоятельной организации питания школой. В 100% сельских школ дети также получают горячее питание - из них шесть не имеют собственных пищеблоков, поэтому ученики питаются на базе иных организаций. Такой вариант организации согласован с Роспотребнадзором.

- Мы держим на постоянном контроле вопрос обеспечения оренбургских школьников горячим питанием – для координации работы по исполнению поручения Президента России Владимира Владимировича Путина специально создана профильная рабочая группа, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

23/10/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *