региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

С 10 ноября в Оренбуржье действует новая редакция указа губернатора о противодействии распространения коронавирусной инфекции

С 10 ноября в Оренбуржье действует новая редакция указа губернатора о противодействии распространения коронавирусной инфекции

В соответствии с документом, с 10 ноября по 23 ноября 2020 года включительно продлевается режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше. Исключения по-прежнему составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, походы в ближайшие аптеки и магазины за товарами первой необходимости, выгул домашних животных.

Режим самоизоляции по-прежнему не распространяется на руководителей, сотрудников предприятий, организаций, учреждений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, чье нахождение на рабочем месте критически важно для обеспечения функционирования организации.

До 23 ноября 2020 года все школьники региона, кроме обучающихся в выпускных 11-12 классах и образовательных организаций с интернатным проживанием, при наличии технических возможностей переводятся на дистанционное обучение. Те же правила распространяются на учреждения дополнительного образования. Исключение составляют образовательные организации, которые готовят спортсменов для официальных соревнований всероссийского уровня, а также учреждения образования сферы культуры и искусства, обучающие выпускников по программам дополнительного образования предпрофессиональной подготовки.

До особого распоряжения запрещается допуск несовершеннолетних в возрасте до 14 лет в торгово-развлекательные комплексы (центры), моллы и кинотеатры без сопровождения их законными представителями. Собственники названных объектов должны обеспечить соблюдение данного запрета.

Для объектов общепита устанавливается новый режим работы по обслуживанию посетителей – с 8.00 до 23.00. Правило не действует в отношении предприятий общественного питания, обслуживающих на вынос и в режиме доставки без посещения, а также ведомственного общепита.

Кроме того, оренбуржцам рекомендуют отказаться от посещения объектов религиозного назначения.

Что касается проведения массовых мероприятий, то продолжают действовать введенные ранее ограничения. Единственной новацией является увеличение лимита заполнения зрительских трибун с 10 до 50 процентов вместимости, но при условии строго соблюдения социальной дистанции, использования средств индивидуальной защиты, а также контроля со стороны организаторов мероприятий за соблюдением этих требований.

10/11/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *