региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье отметили День Неизвестного солдата

В Оренбуржье отметили  День Неизвестного солдата

В Год памяти и славы 3 декабря в Оренбуржье, как и по всей стране, отмечается памятная дата – День Неизвестного солдата.

Ежегодно с 2014 года этот день посвящается российским и советским воинам, которые пали в боях за родину, но чьи имена остались неизвестными. Мероприятия, посвященные памятной дате, прошли во всех муниципальных образованиях Оренбургской области.

В Оренбурге первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» на проспекте Победы. Чуть позже к церемонии присоединились волонтеры Победы, бойцы поисковых отрядов, юнармейцы.

Подрастающим поколением цветы также были возложены к мемориальному знаку «Имена из солдатских медальонов» в молодежном центре «Авангард».

В СКК «Оренбуржье» перед началом дневной программы соревнований участники, судьи и зрители турнира «Лига Ставок. Чемпионат России по боксу среди мужчин» почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне.

В образовательных учреждениях страны прошли уроки памяти, посвященные Дню Неизвестного солдата. Оренбургские школьники присоединились к акции, цель которой – донести до детей и подростков важность сохранения памяти о неизвестных бойцах и их подвигах по всему миру, особенно в современной России.

В средней общеобразовательной школе № 24 г. Оренбурга учителя и учащиеся 4 «а» кадетского класса приняли участие во Всероссийской акции «Вахта памяти», отдали дань памяти всем тем, кто погиб на войне и чьи имена не удалось установить, минутой молчания. На митинге присутствовали члены сводного Поискового отряда и президент Федерации спортивной акробатики Оренбургской области Алексей Янкин. «Урок Памяти» состоялся в школьном музее с учащимися 3 «а» кадетского класса. Руководитель Оренбургской областной молодежной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» Сергей Ельчанинов рассказал о развитии поискового движения в России и области, о деятельности поискового клуба.

– В августе-сентябре силами поисковиков Оренбуржья проведены экспедиции в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях. Были обнаружены и эксгумированы останки 29 красноармейцев, установлены 4 имени по 7 медальонам, – сообщил Сергей Ельчанинов.

Также в группе Поискового Движения России https://vk.com/rfpoisk и на сайте Года памяти и славы год2020.рф каждый смог пройти онлайн-тест на знание исторических событий.

03/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *