региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Состоялось очередное заседание Правительства региона

Состоялось очередное заседание Правительства региона

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание областного Правительства. На нем был рассмотрен ряд вопросов.

Утвержден порядок предоставления из областного бюджета грантов на развитие семейных ферм. Он приведен в соответствие с федеральным законодательством. В него внесено понятие «сельские агломерации» - сельские территории, а также поселки городского типа и малые города с численностью постоянно проживающего населения не выше 30 тысяч человек. Под эти критерии попадают Абдулино, Кувандык, Медногорск, Соль-Илецк, Сорочинск и Ясный. Ранее фермеры, зарегистрированные в этих территориях, просто не могли участвовать в конкурсе на предоставление грантов на развитие семейных ферм.

Кроме того, грантополучателям прошлых лет предоставлена возможность продления срока освоения гранта на 12 месяцев, для чего им потребуется документально подтвердить обстоятельства непреодолимой силы - в том числе влияние пандемии COVID-19 на их деятельность.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм в Оренбуржье предоставляются с 2012 года. Максимальная сумма гранта составляет 30 миллионов рублей. На протяжении 2020 года оренбургские фермеры получили 18 грантов на сумму в 186,2 миллиона.

Также в Оренбуржье введена специальная социальная выплата учащимся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования, которые проходили практическую подготовку в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

- Выплата будет осуществляться из регионального бюджета. Студенты оказали помощь нашим медикам в борьбе с пандемией, проявили характер и профессионализм, — отметил губернатор Денис Паслер. - Это 422 студента оренбургских колледжей, подведомственных Минздраву, проходившие практику в медицинских организациях в ноябре-декабре этого года без трудоустройства. Размер выплаты составляет 7 тысяч рублей в месяц.

В режиме видеосвязи глава Александровского района Сергей Гринев доложил губернатору, как продвигаются работы по созданию централизованной системы водоснабжения в селе Ждановка – втором по численности населения после районного центра. Здесь завершена укладка водопроводной сети протяженностью 15,5 км, построены два подземных железобетонных резервуара для воды по 200 м3 каждый. Производительность насосной станции составит 123 м3/час, а водозабора – 21,6 м3/час. Сейчас система центрального водоснабжения, построенная в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология», проходит пробный пуск.

- Работы идут с опережением сроков – изначально их завершение запланировано на 2021 год. Но это касается работ по благоустройству и асфальтированию, а вот полноценно поступить в дома жителей вода должна раньше. Это действительно долгожданный объект, на его создание потребовалось более двух лет, - подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Также на заседании Правительства сегодня внесли изменения в порядок предоставления субсидии на поддержку племенного животноводства. Цель субсидии – возместить оренбургским фермерам часть затрат на приобретение нетелей (молодых коров), в том числе - импортного происхождения, для улучшения генетического потенциала крупного рогатого скота, разводимого на территории Оренбургской области.

Ранее документ предусматривал субсидии на приобретение племенных животных с живой массой не менее 400 килограммов – это условие не позволяло субсидировать приобретение нетелей джерсейской высокопродуктивной молочной породы (в среднем они весят 340-350 кг). Внесенные изменения в части субсидирования приобретения нетелей соответствующих стандарту породы позволит получить субсидию сельскохозяйственным товаропроизводителям купившим любую из представленные в Государственном племенном регистре пород.

По данным профильного министерства, в нынешнем году оренбургскими сельхозтоваропроизводителями в целях улучшения генетического потенциала приобретено 2599 голов крупного рогатого скота, часть из них – импортные, из Германии и Чехии.

17/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *