региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Губернатор Денис Паслер провел заседание областного правительства

Губернатор Денис Паслер провел заседание областного правительства

На заседании обсуждался вопрос о сельских агломерациях. Это сельские территории, а также поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, и малые города с постоянной численностью населения не более 30 тысяч человек.

В перечень сельских агломераций Оренбургской области внесены Абдулино, Кувандык, Медногорск, Соль-Илецк, Сорочинск и Ясный. Эти территории смогут участвовать в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», в частности, решать вопросы благоустройства с привлечением федеральных и региональных средств.
Жители смогут улучшить жилищные условия с помощью льготной сельской ипотеки. Работающие фермеры получат возможность грантовой поддержки на развитие семейных ферм.


В 2021 году в Оренбуржье построят 16 ФАПов и 4 врачебные амбулатории. Причем, врачебные амбулатории строят в регионе впервые. В 2020 году в области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построено 10 фельдшерско-акушерских пунктов.

В минувшие выходные вице-губернатор по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова проверила работу новых фельдшерско-акушерских пунктов. Открыты три новых объекта: в сёлах Курская Васильевка и Новоборискино Северного района, а также в Новоякупово Абдулинского городского округа. Губернатор поручил главам территорий и профильным министерствам максимально сократить сроки оформления документов, необходимых для открытия ФАПов:

- У нас сложилась парадоксальная ситуация. Срок оформления необходимых бумаг почти равен сроку строительства объектов. Процедуру нужно ускорить - каждый ФАП ждут люди, это вопрос развития территорий и здоровья жителей, - подчеркнул губернатор.

Среди вопросов оперативной повестки – ликвидация последствий опрокидывания нефтевоза в Оренбургском районе. По информации министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Александра Самбурского, в течение суток будет завершена рекультивация участка земли на месте происшествия. Нефтяное пятно уже ликвидировано. В оперативном порядке на место аварии был осуществлен выезд всех служб, включая сотрудников МПР области и мобильной эколаборатории для отбора проб и дальнейшего исследования.

Также глава минприроды отчитался об исполнении поручения губернатора о приведении в порядок парковых зон в Орске. 19 января в городе начинается расчистка от сухостоя и мусора, санация насаждений в парках, где проводится благоустройство. Всего будет приведено в порядок и подготовлено к весенней высадке деревьев около 50 гектаров площади.

19/01/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *