региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье работает делегация Посольства Японии

В Оренбуржье работает делегация Посольства Японии

В Оренбурге в эти дни с визитом находится делегация Посольства Японии в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Тоёхисой Кодзуки. В составе делегации супруга Посла Хироко Кодзуки, советник Посольства Кодама Ёсикадзу, второй секретарь Посольства Морияма Хаято.

Цель поездки – налаживание и развитие экономических и гуманитарных обменов на уровне регионов в рамках года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов 2020-2021 гг.

Сегодня, 25 января, состоялась встреча японских гостей с первым вице-губернатором – первым заместителем председателя Правительства Оренбургской области Сергеем Балыкиным. Во встрече также приняли участие члены Правительства области, главы региональных ведомств.

Оренбуржье и Японию связывают продолжительные дружеские отношения. В международном торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Оренбургской области Япония является одним из стратегических партнеров.

Регион обладает разветвленной транспортной системой, которая включает предприятия железнодорожного, автомобильного, воздушного и трубопроводного транспорта. Через регион проходят транзитные грузовые и пассажирские потоки в направлении «Центр - Средняя Азия» и «Запад – Восток».

2020 и 2021 года объявлены Президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Японии Синдзо Абэ Годом российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Правительство Оренбургской области окажет содействие в реализации мероприятий, нацеленных на укрепление стратегического партнерства в различных сферах и дружбы между нашими народами.

- В качестве приоритетных направлений развития двустороннего сотрудничества могут выступить соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах между Правительством Оренбургской области и префектурой Эхимэ, установление побратимских связей между Оренбургом и городом Мацуяма префектуры Эхимэ, привлечение японских инвесторов в промышленное производство региона, медицинский и аграрный секторы, участие в совместных проектах и мероприятиях экономического и гуманитарного характера, - рассказал первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин подчеркнул, что в рамках сотрудничества проводятся обмен студентами и преподавателями, образовательные стажировки, практикуются совместные научные мероприятия и выставки. Необходимо отметить установление прочных контактов Оренбургского государственного университета с учебными заведениями из префектур и городов Японии и подписание договоров о сотрудничестве между ними отражают заинтересованность обеих сторон в развитии обучения студентов путем образовательного и научного сотрудничества.

- Правительство Оренбургской области стремится расширить спектр международных и внешнеэкономических связей с регионами стран дальнего и ближнего зарубежья. Сотрудничество с префектурами Японии, развитие и укрепление торгово-экономических отношений области является важным аспектом двусторонних отношений, и мы нацелены на активизацию работы в данном направлении. Расширение сотрудничества предполагается благодаря наращиванию объемов взаимной торговли, привлечению инвестиций в имеющиеся производственные мощности, а также созданию новых совместных предприятий. Оренбургская область – сильный и политически стабильный регион России с высокоразвитой экономикой и социальной инфраструктурой, - отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

– В Японии очень популярна русская литература. Первое произведение, переведенное с русского на японский язык, – «Капитанская дочка» Александра Пушкина. С тех пор, как я прочитал эту книгу, я мечтал посетить Оренбургскую область. И моя давняя мечта осуществилась. Культурные отношения наших стран стремительно развиваются, и наличие межрегионального обмена играет в этом важную роль. Для нас сотрудничество в сельском хозяйстве (мясо, зерно) имеет большой потенциал, основу которому заложили многолетние связи с вашей областью, – рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

В завершение встречи первый вице-губернатор области Сергей Балыкин пожелал, чтобы, несмотря на пандемию, диалог стран и регионов же не прерывался, и партнерам удалось бы найти гибкие решения и форматы взаимодействия.

Также делегация во время визита в Оренбуржье приняла участие в торжественных мероприятиях, связанных с 25-летием Оренбургского государственного университета, и в открытии выставки иконописных работ супруги Посла, выполненных в нетрадиционной манере письма.

25/01/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *