региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Правительстве области прошло очередное заседание

В Правительстве области прошло очередное заседание

На очередном заседании Правительства Оренбургской области принято решение выделить 102 миллиона рублей на капитальный ремонт школы № 1 в поселке Переволоцкий. В феврале должен быть определен подрядчик, которому предстоит отремонтировать здание школы, вспомогательное здание мастерских и обустроить спортивную площадку. Губернатор Денис Паслер поставил задачу закончить работы до 1 сентября.

Также глава региона поручил минэкономразвития и минсельхозу области проработать возможность заключения соцконтракта с оренбуржцами, которые планируют открыть собственное дело, и владельцами личных подсобных хозяйств в территориях. Эта мера поддержки – новая для жителей региона: оренбуржцы смогут получить до 250 тысяч рублей на развитие собственного бизнеса, до ста тысяч рублей – на личные подсобные хозяйства.

– Нужно точечно отработать в территориях, рассказать об этой возможности тем, кто хочет открыть свой бизнес, и владельцам личных подсобных хозяйств. На год на поддержку выделено больше 600 миллионов, нужно, чтобы эти средства работали на жителей, – подчеркнул губернатор.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Александр Самбурский доложил губернатору о работе по установке постов экологического мониторинга. По контрактам в регион поступают 10 стационарных и один передвижной пост. Пять стационарных уже установлены, подключены к системе и работают в тестовом режиме, еще пять планируется установить до конца марта. Также министр отчитался о работе по ликвидации последствий недавнего ЧП в Ташлинском районе: там 6 февраля произошел съезд двух большегрузов, перевозивших углеводородное сырье. На месте аварии специалисты лаборатории ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» взяли пробы для оценки ущерба, нанесенного окружающей среде, – они переданы в Россельхознадзор.

– Необходимо держать на контроле ситуацию с наведением порядка на месте аварии. Виновные должны ответить за произошедшее и возместить ущерб, – поставил задачу Денис Паслер.

Еще один вопрос, который находится на постоянном контроле губернатора, – востребованность льготной ипотеки в сельских территориях региона. По данным на 5 февраля, в Оренбуржье выдано уже 1330 кредитов на сумму более 2,5 млрд рублей. Средний размер одного выданного в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» кредита составил порядка 2 млн рублей. Всего принято 7914 заявок на сумму 15 млрд 952 млн рублей. Традиционно по количеству льготных сельских ипотечных кредитов лидирует Оренбургский район – 655 кредитов. Отметки в 50 достиг Бузулукский район, чуть меньше у Саракташского и Ташлинского районов – по 43 кредита.

10/02/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *