региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье реализуется новый проект Минтруда РФ

В Оренбуржье реализуется новый проект Минтруда РФ

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко подписали соглашение о взаимодействии в рамках реализации пилотного проекта по совершенствованию оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда. Наш регион вошел в тройку территорий, где будет реализован пилотный проект.

– Соглашение определяет большой комплекс работ по оценке и управлению профессиональными рисками. Нам предстоит сформировать комфортный для бизнеса переход от реагирования на происшествия до их предупреждения. Необходимо взять под контроль все факторы, которые могут повлиять на возникновение несчастных случаев или профессиональных заболеваний. Наша цель – обеспечить максимальную безопасность оренбуржцев, – отметил губернатор Денис Паслер. – Для нас это возможность одними из первых в России усовершенствовать систему охраны труда. Мы настроены на плодотворную работу и уверены, что в будущем наш опыт будет полезен другим регионам.

Оренбургские предприятия с готовностью откликнулись на предложение принять участие в проекте. Определены 13 крупных предприятий с общей численностью сотрудников почти 14 тысяч человек. Среди них – «Руссоль», «Оренбургнефть», филиал компании «Россети Волга» – «Оренбургэнерго», «Оренбив», филиал компании «Джон Дир Русь» в городе Оренбурге и ряд других. Их сотрудникам предстоит стать участниками организованных при поддержке федерального министерства обучающих семинаров и инструктажей, направленных на снижение производственного травматизма.

– Министерство благодарит Оренбургскую область за готовность принять участие в пилотном проекте. Именно опыт, накопленный в результате участия оренбургских предприятий, будет заложен в основу всего нормативно-правового регулирования, которое предстоит провести, – подчеркнул первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко. – В конечном счете, работа по повышению безопасности на производстве – это вклад в здоровье жителей и рост экономики региона, на который настроено руководство Оренбуржья.

11/02/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *