региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистов

В Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля в регионе отметили 32-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Около шести тысяч оренбуржцев прошли через Афганскую войну, около 200 из них не вернулись домой, четверо пропали без вести.

Сегодня у мемориала ветеранам боевых действий в парке им. 50-летия СССР областного центра состоялся торжественный митинг. В мероприятии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, председатель областного общественного Совета ветеранов боевых действий и военной службы Дмитрий Кулагин, депутат Государственной Думы Юрий Мищеряков, заместитель главы г. Оренбурга Дмитрий Бевз, воины-интернационалисты, участники антитеррористических операций на Северном Кавказе, боевых действий в Приднестровье, Сирии, Таджикистане, родители и вдовы погибших воинов. Участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам и почтили их память минутой молчания.

В Оренбургской области проживают 460 семей, в которых погиб или умер участник боевых действий в Республике Афганистан. Ежегодно для таких семей министерством социального развития Оренбургской области проводилась торжественная встреча с членами Правительства области и концертной программой. В текущем году, учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, формат чествования родителей и вдов воинов-афганцев изменился. В памятную дату муниципальные власти совместно комплексными центрами социального обслуживания населения встречаются, общаются с семьями ветеранов по месту их жительства.

15/02/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *