региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Губернатор региона провел прием граждан в Медногорске

Губернатор региона провел прием граждан в Медногорске

В Медногорске Денис Паслер встретился с 10 жителями города и рассмотрел обращения, касающиеся оказания медицинской помощи населению, устройства искусственного покрытия футбольного поля на стадионе «Труд», обеспечения устойчивой сотовой связью и подключения к сети интернет сел Рысаево и Блява, формирования комфортной городской среды и работы жилищно-коммунальной сферы.

Житель Медногорска Владимир Чижов обратился к губернатору по поводу нехватки специалистов в городской системе здравоохранения. Он попросил Дениса Паслера в рамках договоров о целевом обучении в ОрГМУ помочь решить эту проблему.

– Обеспеченность территорий медицинскими специалистами – важный вопрос. В последние два года за счет разных механизмов мы привлекаем кадры в медицину. В этом году, например, по целевому направлению в Медногорск приедут два новых специалиста: участковый терапевт и педиатр, – сказал глава региона.

За последние три года в Медногорск по программе «Земский доктор» приехали работать шесть врачей

Другое обращение жителей касалось благоустройства единственного в городе парка.

– В прошлом году я был там вместе с главой, и мы приняли решение приступить к благоустройству парка. Расчистку уже начали. Более того, в этом году планируем начать строить бассейн рядом с парком, параллельно с благоустройством, – подчеркнул Денис Паслер.

Жительница Медногорска Ангелина обратилась к главе региона с просьбой ввести новый пассажирский маршрут до ледового дворца. После строительства спортивного комплекса «Труд» на ул. Комсомольской горожанам не хватает действующих маршрутов.

Администрация города уже разработала паспорт нового маршрута «Ледовый дворец – Комсомольская», прием заявок от перевозчиков на участие в открытом конкурсе начнется в середине марта. Подведение итогов конкурса пройдет, ориентировочно, в конце апреля.

Жители сел Рысаево и Блява пожаловались губернатору на отсутствие уверенного доступа к сети Интернет.

– Что касается Рысаево, по информации профильного министерства ваш вопрос уже решен: возможность высокоскоростного подключения появилась. Первые пять абонентов с начала марта уже провели оптоволокно в свои дома, – ответил Денис Паслер.

Он поручил специалистам помочь обратившемуся жителю связаться с представителями «Ростелекома». Компания несколько дней назад завершила в селе установку точки коллективного доступа, и здесь запущено в эксплуатацию станционное оборудование PON (оптический кабель в частный дом). Кроме того, в 2022 году в Рысаево проведут модернизацию базового оборудования мобильной связи. Станет доступен высокоскоростной мобильный Интернет стандарта 4G.

В селе Блява в 2020 году проведена волоконно-оптическая линия связи и установлен узел доступа к интернету в местном ФАПе. В настоящее время Оренбургским филиалом ПАО «Ростелеком» разрабатывается инвестиционный проект на строительство распределительной сети связи внутри села. Точная информация о сроках реализации проекта будет известна в 3 квартале этого года.

Еще одно обращение касалось состояния дорог в Медногорске. Жители пожаловались на отсутствие тротуара на пересечении улиц Оренбургская – Южное шоссе.

– В этом году из бюджета региона мы выделили 35 миллионов рублей на ремонт городских дорог – это в три раза больше прошлого года. Этим летом, во время ремонта Южного шоссе, будет сделан и тротуар, – сказал губернатор.

06/03/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *