региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Состоялось очередное заседание Правительства региона

Состоялось очередное заседание Правительства региона

Глава региона Денис Паслер на заседании областного правительства в режиме онлайн связался с руководством городов, жители которых жалуются на качество уборки снега.

В Медногорске к уборке привлечены 12 единиц техники, занятой в расчистке улиц, еще 6 единиц работают на вывозе снега. Объемы вывозимого в сутки снега – 1700 кубических метров, с каждым днëм вывозимые объемы растут. Уже завтра планируют выйти на показатель в 2000 кубических метров.

В Орске ежесуточно вывозят от 2 до 3 тысяч кубометров. Основные и межквартальные дороги уже очищены от снега, прочищены также въезды в семь поселков вокруг города. Сейчас там убирают заужения на центральных улицах: на работы выходят до 10 единиц грузового транспорта и 3-4 погрузчика.

О проводимой работе губернатору отчитались также представители Соль-Илецка. Здесь сегодня заканчивают работы в отдаленных селах и расчистку последней городской улицы. Как сообщили в муниципалитете, работы завершат к вечеру сегодняшнего дня.

- На минувших выходных мы были вынуждены подключить к уборке снега и расчистке дорог на востоке области специалистов и технику ГУП «ОРЕНБУРГРЕМДОРСТРОЙ». Если есть необходимость – поможем и в ваших территориях, главное – решить проблему, - отметил Денис Паслер.

Главы Переволоцкого и Тоцкого районов по видеосвязи доложили губернатору Оренбургской области о ходе ликвидации последствий коммунальных аварий. Здесь столкнулись с проблемами перемерзания водопроводной сети.

В Тоцком районе 38 домовладений из-за аварии на водопроводе остались без центрального водоснабжения. Сегодня для устранения неисправности в район прибыла спецтехника из Оренбурга: уже в конце дня работу планируют завершить. В Переволоцком районе завтра будет закончено подключение всех квартир к системе центрального водоснабжения: ранее 110 переволочан остались без воды из-за перемерзания водопроводной сети. Сегодня из 90 квартир водоснабжение возобновили уже в 31, работы продолжаются.

Также на заседании правительства были внесены изменения в порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным кооперативам региона. Расширен перечень возмещаемых затрат в части приобретения транспорта и оборудования: добавлено приобретение специализированного автотранспорта и оборудования для организации хранения, упаковки, маркировки транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам в Оренбуржье предоставляются с 2019 года. В минувшем году субсидии получили 6 кооперативов на общую сумму 8,5 млн рублей. На 2021 год в бюджете на эти цели предусмотрено 15,1 млн руб. Дополнительно 30 миллионов рублей из бюджета выделено Оренбургу – эти средства пойдут на расселение аварийного жилого здания на улице Одесской. С 4 декабря в доме №129 был введен локальный режим повышенной готовности из-за угрозы обрушения конструкций.

Кроме того, был утвержден поправочный коэффициент для расчета долей средств местных бюджетов на финансирование расходных обязательств муниципальных образований Оренбургской области по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в 2021 году. Коэффициент в этом году составит 6,549 процента.

- Это серьезная поддержка, её объемы мы увеличиваем с каждым годом. Понятно, что жилищный вопрос для молодых оренбуржцев остается одним из самых актуальных. Всего свидетельства на эту выплату за год получат больше 470 семей, большую часть уже вручили в начале марта, - подчеркнул Денис Паслер.

16/03/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *