контакты / рекламный отдел

Губернатор Денис Паслер провел ряд рабочих своещаний в Абдулинском городском округе

Губернатор Денис Паслер провел ряд рабочих своещаний в Абдулинском городском округе
Один из главных вопросов, который обсуждался в Абдулинском ГО - это модернизация инфраструктуры ЖКХ.

За три года на территории построено шесть новых блочных котельных. Еще две выкуплены у частных лиц. Одна реконструирована, вторая - мощностью 4 МВт - приводится в порядок в 2022 году в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области».

В 2022 году также ведется капитальный ремонт тепловых сетей в центре города, на что выделено более 30 млн рублей. Идет ремонт водопроводов в сёлах округа.

- Для Абдулинского городского округа сложности в ЖКХ – одна из самых насущных проблем. Я приезжал сюда в прошлом году, беседовал с жителями, знаю, что волнует людей больше всего. Совместно с главой округа приняли решение консолидировать коммунальное имущество на базе муниципального предприятия. Выкупили у концессионера котельные, построили шесть своих. Меняем коммунальные сети. Системно вместе с администрацией округа движемся в решении проблем. Искренне надеюсь, что жители это ощущают, - отметил Денис Паслер.

В рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в Абдулино в 2022 году благоустраивается городская площадь по ул. Коммунистической.

Здесь выполнено около 15% работ от общего объёма. Срок реализации - до 1 ноября. В будущем на средства спонсоров здесь установят памятник Александру Невскому.

Для комплексного развития общественной территории муниципалитет проведет работы и на прилегающей к благоустраиваемой площади территории. Будет заменено около 200 метров сетей водоснабжения.
На средства областной субсидии будет отремонтирована ул. Коммунистическая.

Округ также участвует в программе модернизации объектов здравоохранения. В 2021 году начался капитальный ремонт стационара Абдулинской межрайонной больницы. Работы завершатся в июле этого года. Здесь будет установлено современное оборудование, в том числе аппарат КТ, стационар оснастят новой мебелью. В здании появился долгожданный лифт, о котором просили местные жители. В этом году также по программе «Модернизация первичного звена системы здравоохранения Оренбургской области» в округе появится два новых модульных ФАПа.

- Мы продолжаем комплексную модернизацию Абдулинского городского округа. Построили садик, капитально ремонтируем стационар больницы. Строим ФАПы, занимаемся дорогами. Территория участвует во всех наших проектах по благоустройству - региональных и федеральных. В планах еще много мероприятий для того, чтобы территория развивалась, а жизнь здесь становилась лучше и комфортнее, - добавил Денис Паслер.

26/06/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *