контакты / рекламный отдел

В Новотроицке обсудили программу развития города

В Новотроицке обсудили программу развития города
На заседании с участием губернатора, членов Правительства областиадминистрации города, областной прокуратуры, депутатов Законодательного Собрания, городского Совета Новотроицка, руководителей крупнейших предприятий, организаций, вузов региона, представителей общественности обсудили программу развития города Новотроицка на 2024-2026 гг.

Проект был разработан рабочей группой регионального правительства по поручению губернатора. Общий инвестиционный бюджет программы - 5 млрд рублей.

– Это крупнейший проект, который сформирован по запросу жителей и при готовности крупных предприятий Новотроицка участвовать в нём. Кроме налогов, которые сегодня перечисляет в бюджеты всех уровней «Уральская сталь», компания включилась в программу. Признателен за это руководству комбината. На предприятии будут запущены два новых производства, появится необходимость в 2000 новых сотрудников. Это специалисты, которые будут жить и работать в Новотроицке. Новый приток людей и модернизация градообразующего предприятия будут дополнительным стимулом для развития города, - отметил Денис Паслер.

В приоритете программы развития города - человек. Для комфортного проживания, учебы, работы и отдыха новотройчан будут реализованы 12 основных направлений: безопасный транспорт, новое качество образования, сохранение культуры, современный облик города, качественные дороги, коммунальные сети, комфортная городская среда, обновление коммунального автопарка, физкультура и спорт, экология и сбор ТКО, забота о людях с инвалидностью, поддержка предпринимательства.

– К примеру, только в 2024 году запланирован ремонт 20 км дорог, капремонт 7,5 км коммунальных сетей, покупка 39 единиц коммунальной техники и оборудования, благоустройство 33 дворовых территорий, капитальный ремонт ДК металлургов, лагеря «Чайка», фасадов и крыш жилых домов, школы № 10, закупка новых трамваев, замена городского освещения и другие мероприятия. В Новотроицке начнётся строительство жилых объектов, появится спортпарк с лыжной базой и стадионом, а также крытый манеж для игры в футбол, - отметил Денис Паслер.

Строительство 25 тысяч квадратных метров нового жилья анонсировал генеральный директор Управляющей компании «Уральская Сталь» Денис Сафин.
При обсуждении программы губернатор акцентировал внимание на обеспечении ведущих промышленных предприятий региона кадрами. Важную роль в этом играет МИСиС - филиал ведущего вуза в Новотроицке. Учебное заведение сможет готовить высококвалифицированные кадры, а перспектива трудоустройства на ведущие предприятия региона привлечет молодёжь.

Реализация комплекса мероприятий в социально важных направлениях станет продолжением той работы, которая ведется в Новотроицке на протяжении последних лет за счет участия города в федеральных и региональных проектах.

Программа развития города Новотроицка принята за основу.

15/11/2023
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *