контакты / рекламный отдел

Татьяна Голикова: «Поручения Президента в Оренбургской области исполнены на высоком уровне!»

Татьяна Голикова: «Поручения Президента в Оренбургской области исполнены на высоком уровне!»

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова подвела итоги рабочего визита в Оренбургскую область. Она посетила учреждения здравоохранения, культуры, образования.

– Про регион нужно сказать: все, что поручил президент Владимир Владимирович Путин, здесь исполнено. И исполнено на самом высоком уровне. Хочется, чтобы развитие продолжалось, потому что от этого зависит качество жизни людей. Главное в этой точке – не снижать, а наращивать. Конечно, мы реализуем все, что положено, в 2024 году. У нас серьезные планы по всем направлениям, обозначенным президентом в качестве приоритетных, – сообщила в беседе с журналистами Татьяна Голикова.

Губернатор Денис Паслер поблагодарил вице-премьера РФ за высокую оценку региона.

– Результаты, которые есть, достигаются людьми, коллективами, предприятиями, которые мы сегодня посещали. Ваша оценка – это оценка всех, кто работает на благо Оренбуржья. Хочу сказать, что у нас прекрасный регион с богатой историей, с замечательными трудолюбивыми людьми. И, конечно, в будущем мы вместе с правительством, по поручению президента, будем реализовывать те проекты, которые важны и очень востребованы жителями, – сообщил глава региона.

Во время визита в Оренбург заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, заместитель Министра культуры РФ Надежда Преподобная, первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев, заместитель Министра здравоохранения РФ Евгения Котова посетили два учреждения культуры.

В Оренбургском государственном областном театре кукол губернатор Денис Паслер, вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова, министр культуры Евгения Шевченко познакомили гостей с результатами реализации культурных проектов на территории Оренбуржья за последние несколько лет. Строительство и ремонт культурных объектов стали возможными благодаря увеличению бюджета на развитие культуры в несколько раз. В регионе созданы единственный в России Дом-музей семьи Ростроповичей, Музей Валентины и Юрия Гагариных, Музей скульптуры им. Петиных. После ремонта открылись Центральный выставочный зал, галерея «Оренбургский пуховый платок», областная филармония, парк «Салют, Победа!», сельские дома культуры, детские музыкальные школы, библиотеки.

Они также посетили спектакль для самых маленьких, пообщались с актерами, оценили результаты ремонта театра. В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» проведены капитальный ремонт внутренних помещений и техническое переоснащение театра. Внешний облик здания приведен в первозданный исторический вид. Кардинально преобразились и зрительские помещения, в том числе учтены потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее гости ознакомились с коллекцией «Золото Сарматов», ставшей настоящим брендом Оренбуржья, и другими экспозициями. Сегодня учреждение – главное в Оренбуржье хранилище памятников истории и культуры.

Последний капитальный ремонт музея был выполнен более 30 лет назад, здания нуждаются в реконструкции. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта, стоимость которого, по предварительным данным, будет более 1 млрд рублей.

Татьяна Голикова отметила, что с удовольствием приедет в Оренбургскую область еще раз, чтобы посмотреть новые объекты и познакомиться с другими городами региона.

19/02/2024
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *