региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Афанасьева предложила давать зарплату каждую неделю

Афанасьева предложила давать зарплату каждую неделю

Депутат Госдумы от Оренбургской области Елена Афанасьева предложила выдавать зарплату не два, а четыре раза в месяц.

Соответствующий проект за авторством депутатов от ЛДПР Елены Афанасьевой и Ярослава Нилова будет рассмотрен в Госдуме в январе.

Новую методику выплат депутаты предлагают внедрить для того, чтобы оперативно погасить долги организаций перед своими сотрудниками. По словам авторов, законопроект разработан с учетом мнения профсоюзных организаций.

- По сведениям и авторитетному мнению профсоюзов, задержки выплат заработной платы работникам по-прежнему являются острейшей проблемой отечественных трудовых отношений. В отличие от зарубежных стран, в России это сложившаяся негативная практика, - приводит слова авторов проекта "Российская газета". По словам депутатов, в 2011 году суммарная задолженность организаций (за исключением субъектов малого предпринимательства) по заработной плате составила 2389 миллиона рублей.

Действующий Трудовой кодекс предполагает выплаты заработной платы "не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором". А в своем законопроекте депутаты предлагают изменить соответствующую статью кодекса и производить выплаты не реже, чем каждую неделю месяца.

09/01/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *