контакты / рекламный отдел

Елена Афанасьева стала кандидатом на пост омбудсмена в России

Елена Афанасьева стала кандидатом на пост омбудсмена в России

Глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев сообщил о выдвижении Елены Афанасьевой на пост уполномоченного по правам человека в России. Полномочия действующего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля.

«От фракции и от партии мы официально выдвинули нашу коллегу Елену Афанасьеву», - заявил глава Высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. «Действительно, мы обсуждали ее кандидатуру и на фракции, и на заседании Высшего совета партии. Считаем, что Елена Афанасьева может стать достойным кандидатом от ЛДПР на пост российского омбудсмена», - сообщил один из лидеров либерал-демократов, председатель комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов.

Согласно закону «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», предложения о кандидатах на должность омбудсмена могут вноситься в Госдуму президентом, Советом Федерации, депутатами Госдумы и депутатскими объединениями. Уполномоченный назначается на должность и освобождается Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов тайным голосованием. Назначается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд.

24/01/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *