региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Главный вопрос - прохождение весеннего паводка

Главный вопрос - прохождение весеннего паводка

18 марта в г.Бузулуке под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергея Балыкина прошло совещание, посвященное прохождению весеннего паводка и сохранности дорог в период весеннего таяния снега.

В мероприятии приняли участие заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрий Аниськов, директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Сергей Коротков, глава г.Бузулука Валерий Рогожкин, глава Бузулукского района Владимир Садов, руководители дорожных управлений западной зоны Оренбуржья, а также заместители глав муниципальных образований области, курирующих данное направление.

Согласно прогнозам синоптиков, уже со следующей недели установится теплая погода, а столбик

В ходе совещания были заслушаны доклады представителей дорожных управлений и муниципальных образований, которые озвучили вопросы, вызывающие наибольшие опасения, а также доложили о ходе выполнения комплекса противопаводковых профилактических мероприятий, направленных на сохранение региональных автодорог и искусственных сооружений.

Во время паводка большая ответственность ложится именно на подрядчиков, отвечающих за содержание автодорог. Поэтому для предупреждения возможных ЧС они должны постоянно отслеживать обстановку на местах, организовывать круглосуточное дежурство сотрудников.

В настоящее время оренбургские дорожники проводят весенний осмотр автодорог и искусственных сооружений, ведут уборку снежных валов на дорогах, прочистку водопропускных труб, расчистку отверстий малых мостов и труб от снега и льда. Пополняют запасы песка и щебня, необходимых для предотвращения размывов. Кроме того, заключены со специализированными организациями договоры о взрывах льда на потенциально затороопасных участках, которые могут стать причиной опасного подъема уровня воды.

В числе проблемных вопросов специалисты чаще всего озвучивали проезд большегрузного транспорта в период неблагоприятных природно-климатических условий, а соответственно преждевременного разрушения дорожного полотна. В этой связи согласно постановлению Правительства области «Об организации движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования Оренбургской области в весенний период 2014 года» с 24 марта по 22 апреля вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения области с нагрузкой на ось свыше 6 тонн.

19/03/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *