региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

КНР поможет Оренбуржью в реализации инвестиционных проектов

КНР поможет Оренбуржью в реализации инвестиционных проектов

Совместно с китайскими партнерами в Оренбуржье будут реализованы проекты в гуманитарной и инвестиционной сферах.

19 марта состоялось совещание российской части Совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

Участники встречи в режиме видеоконференцсвязи обсудили итоги первого заседания Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы», которое состоялось в феврале 2014 года в г.Чунцин (КНР).

Как отметил вице-губернатор, заместитель председателя Правительства по социальной политике Павел Самсонов, возглавлявший делегацию Оренбургской области, в результате поездки созданы условия для подписания Перечня совместных инвестиционных проектов, дорожной карты по сотрудничеству в гуманитарной сфере в формате «Волга-Янцзы», а также ряда двусторонних соглашений о взаимодействии между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы.

В рамках встречи обсуждались проекты в гуманитарной и инвестиционной сферах, которые могут быть реализованы совместно с китайскими партнерами, а также более детально обсуждались проекты соглашений, которые будут подписаны между регионами РФ и китайскими провинциями в ходе официального визита Президента РФ Владимира Путина в текущем году в КНР.

Правительство Оренбургской области предложило китайским партнерам согласованные с МИД России проекты соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Народными правительствами провинций Аньхой, Сычуань, городами центрального подчинения Чунцин.

Оренбургская область предложила 14 проектов в сферах сельхозпереработки, оптовой торговли, логистики, промышленного производства, развития животноводства, науки, культурных обменов.

Среди них - создание специализированного логистического центра класса «А» общей мощностью 25000 тонн по хранению, обработке и упаковке плодоовощной продукции;

- реконструкция и модернизация племенного хозяйства по разведению коз пухового, молочного и мясного направлений;

- создание центра продаж черного чая на территории Оренбургской области;

- строительство тепличного комбината в Оренбургской области;

- организации выставки коллекции фарфора Цинхуа (Китай) в г.Оренбурге.

Кроме того, намечено проведение выставки «Оренбургский пуховый платок» в Музее Трех ущелий г.Чунцин осенью 2014 года.

21/03/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11.06.2020 в 19.00
Татьяна Самохина

Душевное здоровье >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *