региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Сегодня, 9 апреля исполнилось бы 76 лет одному из ярчайших политиков в истории России Виктору Степановичу Черномырдину.

Ви́ктор Степа́нович Черномы́рдин (9 апреля 1938, село Чёрный Отрог, Гавриловский район, Оренбургская область — 3 ноября 2010, Москва), также известный как ЧВС — советский и российский государственный деятель, Председатель Совета Министров Правительства Российской Федерации (1992—1993), Председатель Правительства Российской Федерации (1993—1998), посол России на Украине (2001—2009). С 11 июня 2009 года до конца жизни — советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

Наиболее яркой страницей политической биографии Виктора Черномырдина многие считают его деятельность во время террористического акта в Будённовске в 1995 году. Этот эпизод способствовал росту популярности личности политика. В массовом сознании имя Виктора Черномырдина прочно ассоциировано с его несколько экстравагантной и афористичной манерой выражаться. Благодаря СМИ наиболее яркие цитаты из его выступлений даже получили шутливое название «черномырдинки».

Не будь Черномырдин по жизни своей, сути своей убеждённым патриотом России, выражаясь фигурально славянофилом, Виктор Степанович не создал бы «Газпром», Всероссийское общественно-политическое движение «Наш дом — Россия», Международный Шолоховский комитет, просветительскую серию книг для массового читателя «Всемирную библиотеку поэзии и прозы» («Библиотека В. С. Черномырдина»).

Виктор Степанович славился своим чувством юмора и искрометными выражениями, которые стали афоризмами, а его «Хотели как лучше, а получилось как всегда» актуально и сейчас и произносится во всех уголках станы по многу раз на дню.

На этой неделе 12 апреля в ледовом дворце «Кристалл» в Оренбуржье пройдет Чемпионат области по фигурному катанию, посвященный памяти В.С. Черномырдина.

«Оренинформ» собрал для вас наиболее интересные афоризмы нашего именитого земляка.

· Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.

· Ну кто меня может заменить? Убью сразу... Извините.

· Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.

· Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.

· Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно.

· Нам нельзя вступать. Мы как начнём вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.

· Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим.

09/04/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *