региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Исполняющий обязанности губернатора Юрий Берг провел «прямую телефонную линию» с населением

Исполняющий обязанности губернатора Юрий Берг провел «прямую телефонную линию» с населением

Исполняющий обязанности губернатора области Юрий Берг провел «прямую телефонную линию» с населением. Позвонить мог каждый желающий, просто набрав телефонный номер приемной Президента Российской Федерации в Оренбургской области.

Предварительно отведенных для «прямой линии» шестидесяти минут оказалось недостаточно. Несмотря на жесткий рабочий график, Юрий Берг отвечал на звонки жителей области полтора часа. Всего поступило более 40 обращений из самых разных уголков Оренбуржья. На 27 из них глава региона ответил лично. Большинство обращений касались социальной сферы. С вопросами очередей на получение жилья, предоставления места в детском саду за помощью к губернатору обратились многодетные семьи из Оренбурга, Бугурусланского, Домбаровского и других районов области. И хотя многие из этих проблем находятся исключительно в компетенции районных властей, Юрий Берг не оставил без рассмотрения ни одно обращение. Так, выслушав просьбу дочери участника Великой Отечественной войны содействовать в ремонте лифта в одной из многоэтажек города Новотроицка, и.о. губернатора дал поручение немедленно исправить ситуацию.

Отдельной темой обращений граждан стала деятельность оренбургских филиалов страховых компаний. Ситуация с выдачей полисов обязательного страхования автогражданской ответственности по-прежнему остается непростой. Тому свидетельства - обращения автовладельцев к Юрию Бергу с просьбой обязать страховщиков следовать букве закона и своим собственным обещаниям. Случаи «навязывания» дополнительных услуг гражданам до сих пор имеют место в ряде страховых компаний. По «горячим следам» и.о. губернатора пригласил ряд руководителей компаний на беседу.

Не оставили в стороне оренбуржцы и проблему дорожного строительства. Два километра бездорожья отделяют жителей небольшого поселка Западный Оренбургского района от соседнего населенного пункта, где находится школа. Этот вопрос теперь на контроле у Юрия Берга.

Жительница города Орска в своем телефонном обращении высказала мнение относительно игровых автоматов. Запрещенные законом клубы, по ее мнению, по-прежнему работают под видом букмекерских контор, где молодые орчане оставляют свои деньги, становясь игроманами. И проблема эта требует незамедлительного решения.

По всем вопросам, поступившим на «прямую линию», Юрий Берг дал соответствующие поручения.

03/06/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *