региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

На повестке дня - культура, бизнес, медицина и дороги

На повестке дня - культура, бизнес, медицина и дороги

Накануне Юрий Берг посетил ряд социальных объектов Илекского и Ташлинского районов области

Исполняющий обязанности губернатора 3 июня работал на западе Оренбуржья. Первым в рабочем графике Юрия Берга стало посещение строящегося Дома культуры села Илек. Новый объект отвечает самым современным требованиям. Помимо современного зрительного зала со всем необходимым звуковым и световым оборудованием, рассчитанного на 440 мест, там будет зал для проведения молодежных дискотек и хореографический класс для 15 воспитанников. Всего на его строительство потрачено 127 миллионов рублей. По мнению районных властей, социальный объект станет настоящим культурным центром всего Илекского района и позволит, в первую очередь, организовать досуг учащихся и работающей молодежи. В таком Доме культуры местная администрация сможет проводить мероприятия не только районного, но и областного масштаба. Юрий Берг лично ознакомился с ходом строительных работ и дал ряд поручений по оптимизации сроков сдачи столь важного для жителей района здания.

Сразу после этого в сопровождении главы Илекского района и.о. губернатора заехал на рынок села Илек. Ознакомившись с продукцией на прилавках торгового центра, Юрий Берг с удовлетворением отметил, что в магазинах и на рынках все больше становится продукции местных производителей и призвал руководство района продолжать работу в этом направлении.

- Очень важно сегодня поддержать нашего оренбургского товаропроизводителя, - cказал Юрий Берг. - Ведь наши продукты не только не уступают по качеству товарам из соседних регионов, но и попадают к потребителю более свежими.

Свою работу в селе Рассыпное Илекского района глава региона начал с посещения сельского фельдшерско-акушерского пункта. Здание нуждается в капитальном ремонте, и проблема эта касается не только медучреждений сел и поселков Илекского района.

- Условия для нормальной работы сельского фельдшера должны быть обеспечены в полном объеме, ведь речь идет о жизни и здоровье людей. И Правительство области этой проблемой занимается ежедневно, - подчеркнул Юрий Берг.

А вот в местной общеобразовательной школе и детском саду ремонт уже закончен. Здание 1968 года постройки теперь выглядит как новое, а школьные классы оборудованы всем необходимым. По словам учителей, на работу в отремонтированную школу они идут теперь, как на праздник, а для 79 учеников это станет лучшим подарком к первому сентября.

- Это замечательно, что вы теперь можете работать в условиях, каким позавидуют некоторые городские школы, - сказал на встрече с педагогическим коллективом учебного заведения Юрий Берг. – Из своего личного учительского и директорского опыта я хорошо знаю, как нелегко было еще в самом конце прошлого столетия решать самые насущные проблемы школы.

25 маленьких жителей села Рассыпное будут готовить к будущей учебе здесь же в заново отремонтированном детском саду. На ремонт этих двух учреждений из бюджетов различных уровней было выделено почти 70 миллионов рублей.

Свою работу и.о. губернатора продолжил в Ташлинском районе, где ознакомился с ходом строительства автодороги Ташла- Соболево. 38 километров асфальтового покрытия дорожники обещают сдать к ноябрю. Все подготовительные земельные работы уже проведены, и по плану с 10 июня здесь начинается укладка нижнего асфальто-бетонного слоя.   

04/06/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *