региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Бузулуке полным ходом идет возведение храма

В Бузулуке полным ходом идет возведение храма

Накануне прошло третье заседание Попечительского совета по строительству Троицкого кафедрального собора

В нем принял участие вице-спикер Законодательного Собрания Игорь Сухарев. Он представил собравшимся эскизы проекта храма, выполненные в различных цветовых вариантах молодыми дизайнерами и художниками Оренбурга в формате 3D. Фундамент храма был заложен давно, поэтому изменить внутреннюю планировку здания не представляется возможным.

- Храм можно строить только по проекту, в соответствии с которым он изначально был запланирован, - отметил Игорь Сухарев. - Изменения возможны лишь применительно к его внешнему виду, отделке фасада.

- Надеемся, что весь Бузулук будет участвовать в этом святом деле, - сказал Владыка Алексий. - Сегодня мы как раз об этом говорили. Если храм будет родным, своим, построенным собственными руками, то и Божье благословление будет на нем.

В завершение заседания члены Попечительского совета проследовали на строительную площадку и на месте ознакомились с ходом работ. На данный момент выложено более 300 кубометров кирпичной кладки основного здания. Высота стен в некоторых местах достигла 3 метров от цоколя. Таким образом, возведение Троицкого кафедрального собора продолжается, и бузулучане с каждой неделей видят все новые результаты этой работы.

06/06/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *