региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Автомобильный хаос угрожает Оренбургу?

Автомобильный хаос угрожает Оренбургу?

Мнение: с отменой платы за эвакуацию в городе станет «не протолкнуться»

Директор оренбургской группы компаний «Автоюрист — С.К.» Станислав Коломынский считает, что в случае принятия Госдумой поправок об отмене платной эвакуации машин Оренбург погрузится в автомобильный хаос. «Я категорически против поправок. С негодяев, которые где попало паркуют машины, в том числе на газонах, надо брать побольше денег за нарушение!», — заявил он по поводу инициативы депутатов Госдумы от ЛДПР. Согласно предлагаемым поправкам, водители, чьи автомобили подлежат эвакуации, освобождаются от оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства.

Директор службы аварийных комиссаров «СадКО» Андрей Горяной также уверен, что поправки излишни: «Других методов борьбы с водителями-нарушителями нет. Эвакуация машин должна быть, равно как и плата за эту услугу».

Как бывший сотрудник Госавтоинспекции Горяной отметил, что все существующие меры в отношении автовладельцев-нарушителей справедливы и необходимы. «Все пункты КоАП написаны кровью раненных и погибших в ДТП, а правила утверждены, чтобы их соблюдать», — подчеркнул он.

Вместе с тем оба эксперта едины во мнении, что в Оренбурге проблема с парковками. Андрей Горяной заметил, что дефицит есть, но в то же время в центре города трехэтажный парковочный комплекс пребывает в полупустом состоянии. Хотя хранение машины недорого — 20 рублей за час.

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов считает, что при сложившейся ущербной системе эвакуации машин он поддерживает поправки. «В ГИБДД пришла коммерция. Конкуренция отсутствует», — отметил он.

Это подтверждает и прокурорская проверка. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году прокуратура Оренбургской области обратилась в арбитражный суд с иском к УМВД России по Оренбургской области и ООО «Пик». Между правоохранительным ведомством и организацией в январе 2013 года был заключен договор о взаимодействии, по условиям которого органы полиции должны передавать задержанные на территории г. Оренбурга транспортные средства в ООО «Пик», а оно, в свою очередь, обеспечивать их транспортировку, хранение и выдачу владельцам. Данный договор, по мнению прокуратуры, противоречил требованиям законодательства о защите конкуренции. По сути, он ограничивал доступ других хозяйствующих субъектов на товарный рынок. В соответствии с нормами действующего законодательства заключение подобных договоров возможно лишь по итогам проведения конкурсных процедур. В результате суд признал договор незаконным.

Поддерживая поправки либерал-демократов, Владимир Фролов считает, что при отмене платы за эвакуацию в городе увеличится число беспорядочно припаркованных машин. Это создаст массу неудобств, например, для пожарных, медиков. «Кто будет заниматься эвакуацией, если на город всего шесть экипажей ДПС. Их на месте ДТП ждут часами», — сказал парламентарий.

Однако поправки об отмене платы за эвакуацию авто не затрагивают штрафы Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения, суммы которых выросли в разы. Сейчас большинство водителей стараются соблюдать и скоростной режим, и помнит о ремнях безопасности. То, что в Оренбурге дефицит парковок, признали и муниципальные законодатели.

Количество автомобилей в столице Оренбуржья с каждым годом неуклонно растет: в 2010 году — 255 тыс. автомобилей, в 2011 году — 290 тыс. автомобилей, в 2012 году — 324 тыс. автомобилей, в 2013 году — 350 тыс. автомобилей.

Депутат и лидер фракции партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов уверен, что для регулирования сферы эвакуации машин и их хранения необходим «правильный» областной закон. Он обратил особое внимание, что эсеры не раз инициировали законопроект, который предусматривал условия создания спецорганизаций, занимающихся эвакуацией, и штрафстоянок: «Мы сделали три попытки. Все наши инициативы отклонили, не предлагая ничего взамен!».

Отметим, в Оренбурге расположены три штрафстоянки. Час хранения на них автомобиля обойдется в 63 рубля. Услуга по эвакуации автомобиля стоит 1 тысяч рублей.

По материалам http://www.regnum.ru/news/polit/1843094.html.

03/09/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *