региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Экологическая безопасность региона

Экологическая безопасность региона

2 сентября эту тему обсудили в Правительстве области

Состоялось очередное заседание Экологического Совета при Правительстве Оренбургской области под председательством и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по финансово-экономической политике Натальи Левинсон.

Члены Совета обсудили вопросы оптимизации региональной системы экологического мониторинга. Говоря о сложной лесопожарной обстановке, сложившейся в области этим летом, и.о. первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Владимир Рябов подчеркнул, что ситуация с природными пожарами находится на особом контроле Правительства области и лично Юрия Берга.

Министерством лесного и охотничьего хозяйства совместно с Главным управлением МЧС выполняется исчерпывающий комплекс превентивных мероприятий. На территории Оренбургской области организованы 580 мобильных групп пожаротушения численностью 2730 человек. Благодаря совместным усилиям органов государственной власти всех уровней с привлечением общественности проводится ежедневное межведомственное патрулирование.

Владимир Рябов заключил, что в целом активная работа ведется по всем направлениям, однако рядом глав муниципальных образований области уделяется недостаточное внимание вопросам сбережения и преумножения природных богатств региона. Он обратился к членам Экосовета с предложением: рекомендовать главам муниципальных образований принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности на территориях муниципальных образований и мобилизовать все силы и средства для обеспечения оперативного обнаружения и тушения природных пожаров.

С предложениями, касающимися оптимизации региональной системы экологического мониторинга, выступили и.о. заместителя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Владимир Белов и начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нина Бондаренко.

Они отметили, что, несмотря на достаточно отлаженную и эффективную систему взаимодействия областной и федеральной сети экологического мониторинга, все же имеются определенные трудности. Прежде всего, это связано с проблемами функционирования программного обеспечения «АСОИЗА-ПЭВМ», действующего в сети Росгидромета, которое в настоящее время не может усваивать в полном объеме данные от автоматических станций. Также на заседании было принято решение о необходимости ознакомления муниципальных образований и нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций области с презентационным роликом фирмы «Экобиос».

Арпине ТОВМАСЯН 

04/09/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *