региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Беженцев из Украины обеспечат комфортным жильем и работой

Беженцев из Украины обеспечат комфортным жильем и работой

Михаил Бабич поставил задачи по обустройству людей в осенне-зимний период и трудоустройству переселенцев

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в Нижнем Новгороде провел окружное совещание по вопросам оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим свою родину, и прибывшим в регионы округа. В совещании приняли участие руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти: прокуратуры, МВД, ФСБ, МЧС, ФМС, а также представители региональных органов власти.

По данным Федеральной миграционной службы на 3 сентября 2014 года в регионах ПФО уже находится 53 тысячи человек, вынужденно покинувших территорию Украины, в том числе 12 тысяч детей. Более 10,5 тысяч человек в настоящее время расселены в пунктах временного размещения. Всего в регионах ПФО создано 198 ПВР.

- Прибывшие в Российскую Федерацию люди должны чувствовать себя здесь родными, нужными и востребованными, чтобы были решены все задачи от вопросов безопасности до жизнеобеспечения и дальнейшего обустройства в России», - подчеркнул Михаил Бабич.

Полпред президента РФ в ПФО поставил органам власти задачи по решению вопросов жилищного обустройства переселенцев с учетом наступающего осенне-зимнего периода, а также обратил внимание на необходимость создания условий для трудоустройства граждан Украины. Это относится к тем, кто пожелает получить правовой статус и остаться на территории РФ.

Стоит отметить, что граждане Украины, прибывающие в регионы Приволжского федерального округа, достаточно активно обращаются за получением правовых статусов. - Важно, чтобы период адаптации не затянулся, и люди трудоспособного возраста смогли найти достойную работу, которая позволяла бы реализовать себя профессионально и получать необходимый достаток, который обеспечит нормальное существование семьи. Мы видим, что поток беженцев нарастает, ситуация в юго-восточной части Украины крайне сложная. Мы будем делать все возможное, чтобы все, кто изъявил желание, готовность и способность жить и работать на территории России, получили эту возможность, - отметил Михаил Бабич.

В ходе окружного совещания обсуждены предложения, которые касаются предоставления социальной поддержки инвалидам и пенсионерам, семьям с малолетними детьми, организации бесплатной юридической помощи переселенцам. По итогам совещания от Приволжского федерального округа будет подготовлен очередной пакет предложений в Правительственную комиссию.

04/09/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *