региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

200 лет дружбы

200 лет дружбы

В Оренбуржье отметят годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией

Российско-швейцарские связи имеют давнюю и разнообразную историю. Казалось бы, эти страны, Россия и Швейцария, почти не имеют ничего общего. И все-таки в этом году мы празднуем двухсотлетний юбилей дипломатических отношений.

Сегодня в 12:00 в Оренбургской областной библиотеке им. Н.К. Крупской дипломат из Швейцарии откроет выставку документов и фотографий. Эта экспозиция была подготовлена по инициативе министерств иностранных дел двух стран к 200-летию дипломатических отношений между Швейцарией и Россией. Она отражает основные этапы становления и развития этих отношений. Среди документов особое место занимает раннее не публиковавшийся указ российского императора Александра I о назначении графа Иоанна Каподистрии «Чрезвычайным Посланником и Полномочным министром» при Федеральном сейме Швейцарии. Выставка откроется 6 сентября в 12.00 в Оренбургском областном музее изобразительных искусств.

После официального открытия, в котором примут участие представители МИД России в Оренбурге и министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, Юрий Майле передаст библиотеке большой книжный подарок от посольства и выступит в читальном зале перед студентами вузов, общественностью города, расскажет о мероприятиях, подготовленных посольством Швейцарии в этот юбилейный год.

В рамках двухдневного визита в Оренбургскую область гости из Швейцарии побывают в Соль-Илецке, посетят выставку «Белая роза» в стенах Оренбургского государственного педагогического университета, встретятся с воспитанниками Первого президентского кадетского училища.

Арпине ТОВМАСЯН 

05/09/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *