контакты / рекламный отдел

Эксклюзивное интервью с кандидатом на праймериз Дмитрием Черновым

Эксклюзивное интервью с кандидатом на праймериз Дмитрием Черновым

В этом году предварительное голосование пройдет в Законодательное Собрание региона и Государственную Думу страны.

Последнее означает, что 12 молодых парламентариев от разных регионов Российской Федерации идут в нижний парламент со стремлением, что голос молодежи должен быть услышан.

Собеседник ИА «ОренИнформ» - Дмитрий Чернов, председатель Молодежного парламента Оренбургской области, уверен, что это будет сильная команда, которая непременно добьется результатов для молодежи в первую очередь и для страны в целом.

Дмитрий Алексеевич, защищать интересы молодежи – это прицел на будущее благосостояние России. Я прав?

— Безусловно. Понятно, что в кризисное время хочется жить здесь и сейчас. Я могу понять, что зачастую молодой парень просыпается с вопросом, а хватит ли моей зарплаты, чтобы накормить семью и расплатиться за ипотеку. Но нужно помнить, что работать надо на перспективу. Ведь все пенсии, которые платятся нашим дедушкам и бабушкам, обеспечивает налогами работающая молодежь. Детские сады и школы – это молодые семьи, которым жизненно необходимы эти учреждения. Рост экономики обеспечивают молодые люди, которые сегодня идут в бизнес, трудоустраивают своих сверстников, отчисляют налоги в бюджет.

С каким стремлением идете на это голосование?

— Как бы пафосно это ни звучало, хочу сделать нашу область лучше во всех смыслах. Как иногда шутят, если город появляется на федеральном канале в прогнозе погоды – значит, он стал сильной территориальной единицей. И значимость его высока. Хочу, чтобы Оренбург и Оренбургская область развивались и были на всех картах погоды в нашей стране. Если говорить о более «приземленных» темах – это проблемы молодежи. Это та категория людей, к которой сам принадлежу и с которой работаю. У меня накопился ряд инициатив, которые нужно продвигать на более высоком уровне. Среди них – конкурсы на получение грантов студентам и работающей молодежи, поддержка молодых семей. Хотелось бы стать проводником идей, которые помогли бы сделать жизнь молодежи чуточку легче.

Одна из самых важных тем – жилье для молодых специалистов. Проблема приобретения собственной квартиры для этой категории населения должна быть вынесена на федеральный уровень. Это не должна быть благотворительность с раздачей ключей. Иждивенчество тут ни к чему. В моем понимании – это посильная ипотека. Платить за нее должно быть по карману молодому специалисту.

Второе – профессиональные стандарты. На сегодняшний день наблюдается явная нехватка рабочих специальностей. Молодежный парламент и я, в том числе, часто выступал с инициативой популяризации рабочих профессий. Общаясь с людьми, не раз убеждался в том, что на сегодняшний день многие рабочие специалисты получают зарплату выше, чем гуманитарии. Молодежь, наверное, пока об этом не знает. Оно и неудивительно – окончил школу, воспитывался на фильмах, где предел мечтаний сидеть в офисе и кликать мышкой. Ничего не делать. И рабочая профессия воспринимается в этой связи негативно. А ведь труд рабочего уже не грязный. Многие станки давным-давно заменены на высокотехнологичное оборудование. Работы ведутся в приемлемых условиях. Вот это, считаю, и нужно рассказать молодым людям, объяснить, что эта работа – интересна. Нужно популяризировать человека труда. Должны быть программы, аналогичные «Земскому доктору», которые с успехом заработают на территории Оренбургской области.

Если говорить о молодежи, немаловажная тема – патриотическое воспитание. Последние тесты по истории Отечества показывают, что у школьников и студентов не хватает знаний о том, что происходило в нашей стране в разные годы, какие подвиги совершали наши герои в прошлом, какие открытия делали российские ученые. Не хватает часов изучения истории и литературы.

И последнее по списку, но не последнее по значению – спорт. Он должен быть в шаговой доступности. Мы говорим не только про спорт высоких достижений, то есть строительство новых спортивных арен для соревнований, но и массовый спорт. Иногда просто хочется выйти во двор и позаниматься на турнике или на брусьях. А для этого снаряды должны быть в каждом дворе. Надо дать людям возможность подтянуть свою физическую форму, а заодно и здоровье.


Что для вас праймериз – что-то новое или к таким политическим событиям вы уже привыкли?

— Для меня это уже второе предварительное голосование. Первое было в сентябре прошлого года. В принципе через процедуру выборов я уже проходил не единожды –– уровни разные. Когда тебя избирают 10-20 тысяч жителей округа – это степень доверия уже на расстоянии и это дорогого стоит. Значит, и ответственность возрастает в разы. Поэтому оправдать доверие людей попросту обязан.

Считаете ли вы, что праймериз – своеобразный трамплин для новичков в политике?

— Конечно. На предварительном голосовании не идут в зачет годы членства в партии или должность в структуре – все фамилии в одном списке! Предварительное голосование должен пройти каждый член партии «Единая Россия» для того, чтобы идти на выборы. То есть человек, не прошедший праймериз, не будет выдвинут в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания и тем более Госдумы. Это важно. Далее – интересно посмотреть на реальную поддержку моей кандидатуры и моих идей по поддержке молодежи. Надеюсь на это, несмотря на высокий уровень выборов в этом году.

Есть уже несколько политиков в Оренбургской области, которые вышли из оппозиционных партий и сразу же объявили о своем желании идти на праймериз. Ваше отношение к ним?

— Думаю причин для такого решения несколько. Примечательно то, что изначально появление многопартийности – это явление существования разных идеологий. Мы условно делим партии на левые, правые и центристские. Но, рассматривая наши российские партии, можно сделать вывод, что идеологии у них схожи, есть разные взгляды на то, как достичь целей.

Сказать о том, что человек, имея левые взгляды, вдруг перешел в центристскую партию и тем самым предал свои идеалы, – да нет, не предал. Просто поменял вектор развития или понял, что истинная сила – у правящей партии и пошел вслед за ней. Осуждать человека за то, что он перешел из одной партии в другую, я бы не стал. Считаю, если человек осознает ответственность и готов ее нести вместе с партией власти – честь ему и хвала. Насколько эти поступки одобрят люди – все покажут выборы. Если избиратели будут против этого человека – просто не поставят отметку напротив его фамилии, вот и все.

Многие считают, что ходить на выборы без толку, мол, все решено за нас…

— Такие рассуждения в корне ошибочны. Любое решение на выборах зависит от явки избирателей. Если кандидат набрал наибольшее количество голосов – он и победит на выборах.

Иван ЕЛМАНОВ
21/04/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *