региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Люди с ограниченными возможностями здоровья ходили в поход

Люди с ограниченными возможностями здоровья ходили в поход

Из многодневного турпохода в Оренбург вернулась команда туристов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Участники мероприятия в течение трех дней на катамаранах сплавлялись по Сакмаре от села Украинка Сакмарского района. Затем, разбив палаточный лагерь, провели двухдневные занятия по туризму.

С инвалидами занимались профессиональные тренеры — кандидат в мастера спорта по туризму, судья высшей всероссийской категории Вячеслав Семидоцкий и тренер-преподаватель по спортивному туризму Людмила Полилова.Под их руководством участники мероприятия познакомились с туристическим спортом, освоили навыки различных видов туризма, включая пеший и водный, получили рекомендации по организации туристических походов, соревнований и иных подобных акций.

В учебно-тренировочном семинаре-практикуме по туризму для инвалидов с ПОДА приняли участие 30 человек, в том числе волонтеры и 22 инвалида из Оренбурга, Новотроицка, Медногорска, Бузулука, Бугуруслана, Грачевского, Сакмарского, Абдулинского, Саракташского и других районов.

Мероприятие организовано в рамках реализации проекта «Доступная дистанция», осуществляемого областной организацией Всероссийского общества инвалидов на средства, выделенные министерством социального развития области. Право получения субсидии из областного бюджета ВОИ получили по итогам конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

15/08/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *