региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В бюджете области зарезервированы средства на покупку предметов для реабилитации инвалидов

В бюджете области зарезервированы средства на покупку предметов для реабилитации инвалидов

Областным законодательством предусмотрено бесплатное обеспечение отдельных категорий граждан (инвалидов и участников Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, малообеспеченных инвалидов) техническими средствами реабилитации в соответствии с региональным перечнем.

На 2017 год госпрограммой Оренбургской области «Доступная среда на 2014–2020 годы» на закупку технических средств реабилитации предусмотрено 5,3 млн рублей. Это почти на 20 % больше, чем в 2016 году. В настоящее время в министерство социального развития области поступило более 200 единиц технических средств реабилитации. Это функциональные кровати, сиденья и подставки к ванне, прикроватные столики и др.

Приобретены и дорогостоящие средства реабилитации: функциональные кровати с электроприводом — 7 шт., концентраторы кислорода — 3 шт., сиденья в ванну с фиксацией — 3 шт. Кроме того, в течение мая поступят брайлевские дисплеи, ингаляторы небулайзер, динамические параподиумы, телефонные аппараты с синтезатором речи. Технические средства реабилитации будут доставлены инвалидам на дом.

08/05/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *